分房工作有序推进

来源:发布时间:2020-01-17 查看数:0
主持人:让我们关注盐都区盐渎街道花吉村分房进展情况。


一大早,等待分房的群众就聚集到冈中社区,从大家的眼中看得出对新房的期待。上午九点,分房工作在街道纪检、群众代表的监督下正式开始。主持人详细介绍了分房的规则。



分房主持人:

先摸序号球,摸完序号球后摸房号,摸到房号后签字,按手印,就这样,这么个程序。

一个小时工夫,数十套房屋就都名花有主,分到新房的村民个个笑逐颜开。

分房群众:
今天我特别高兴,我们盐渎街道花吉村居住点,实行了公平公正,每个干部都在场,我们每个人心情很激动,尤其是在分房方面,体现出共产党政策的温暖。农村政策的改善,宜居环境的改善,使农村呈现新的特色。

分房群众:
我之前的房子很破,又没有下水道,又没有浴室,什么也没有,我现在换的新房子高兴,激动。这个分房子公平、一视同仁。

分房群众:
房子分的还可以,还可以。



在尊重群众意愿的基础上,盐渎街道动员引导广大农村居民集中居住,鼓励支持有条件的农民进城入镇。把新型农村示范社区建成民心工程、实事工程,不断提升农民群众的获得感、幸福感。



冈中村建中心负责人:

这次分房和上次一样,我们采取公平公开公正的原则,一个方面是政策宣传,第二个是预先登记,自愿报名的情况条件下。第三个我们进行集中会审,集中会审是由国土、村建、民房以及村两委,村干部、村民代表共同会商。第四个上墙公布,这四个程序走下来,老百姓的诉求都达到了。

近年来,盐渎街道按照上级要求,坚持以人民为中心的发展思想,以实施乡村振兴战略为引领,进一步加大力度、加快进度,扎实推进新型农村示范社区建设,着力改善农民群众住房条件。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: