鉴定未有结果 赔偿有待核实

来源:发布时间:2019-05-15 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热线追踪,关注栏目先前报道过的大丰区苇鱼养殖场,鱼塘深受濒危鸟类侵食,损失惨重却无人埋单的问题。


今年2月18日,栏目报道了当事人纪昌良和儿子承包了苇鱼养殖场的五个鱼塘,共1489亩。2018年10月底,大批迁徙的候鸟不断地捕食鱼塘里的鱼种,无法驱赶,令其损失惨重。



同期声:当事人  纪昌良

他们整个大丰,包括南通,连云港,盐城地区,没有赔鸟的这个先例,没有办法来赔偿你,我认为这个解释,不是切合实际的。


栏目介入后,大丰区林业局和大丰区滩涂海洋与渔业局负责人分别作出承诺。


同期声:大丰区林业局负责人

区里明确了由(滩涂)海洋与渔业局牵头。养鱼的水,鱼类的发病,还有其他方面的原因有关系,我们这一块,如果说调查了以后,确实是鸟类,没有任何原因的,我们再来谈后面补偿的事,按照《野生动物保护条例》的条例来对照。


同期声:大丰区滩涂海洋与渔业局负责人

他们的检测大概什么时候能有结果?正常是要到一周是啊,我们当时也是专门找了一些专家,去到现场去看了一下,推断说实话是不能作为依据的,还是要有一个科学的鉴定结果作为依据,就专门送检。


时隔两个多月,目前鉴定结果如何?又是否进行了补偿?当事人纪昌良告诉记者,只有检测数据,没有鉴定结果,补偿也没了下文。



同期声:当事人   纪昌良

节目播出后海洋与渔业局和林业局的人也来现场看过了,但是没人告诉我鉴定结果,也没有赔偿钱。


随后记者前往大丰区自然资源和规划局,区林业工作站站长朱洪兵表示,目前还没有补偿。


同期声:大丰区林业工作站站长   朱洪兵

这项工作主要是海洋与渔业局牵头,我们也去现场看了,目前鉴定结果还没有出来,省里面也没有出台相关补偿细则。如果鉴定确实是鸟吃的,不是他人为因素,我们也会给一些补偿。


大丰区水产技术推广站站长谢国兴表示原因比较复杂,还在向上申请鉴定。


同期声:大丰区水产技术推广站站长   谢国兴

他是一个非常非常偶然的事件。因为周围那么多鱼塘,为什么不吃别人家的鱼,只吃他家的鱼。他这个(赔偿金额)太大了,我们更加要慎重,一个是他不是申请多少我们就补多少,把这个原因搞清楚之后。


主持人:希望大丰区相关部门能够尽快向上级专家请教,尽快将事情弄清楚,给当事人一个明确的说法。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: