私自增加土地确权面积 纪委介入

来源:发布时间:2019-05-07 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注栏目2月份报道的建湖县沿河镇天美村村干部利用职权,违规给他人增加确权面积的后续整改情况。


当时当事人魏安飞表示,村小组长吴加监利用职权之便谋私利,篡改分田账簿,增加他人确权面积。



同期声:当事人 魏安飞

私立户头办粮食直补本子,没有离婚,哪来的两本粮食直补本?


村民表示吴加监的篡改行为,导致土地确权存在部分信息和实际不吻合。


同期声:村民 吴继广

一个是字写错了,还有就是像这个田亩,没有这个地名也写在上面。本来是西边承包田的,他写的大治河南。


同期声:村民 魏宝海

我田有七亩八分田,确权了八亩多田,(这个事情有没有问到村里面)他说这些东西没用。(说确权证没用?)没有用。


当时建湖县沿河镇农经中心主任朱义亮表示将尽快进行调查。


同期声:建湖县沿河镇农经中心主任朱义亮

针对这两个情况具体在调查一下,下周就下去查询调查。


那么至今已经过去两个多月了,事情处理得如何?记者来到建湖县沿河镇,了解到当地纪委已经对此事进行了立案调查。



同期声:建湖县沿河镇相关工作人员

纪委已经立案了。正在查这件事,正在积极处理。


这位工作人员表示,节目播出后县纪委介入、镇主要领导高度重视。纪委初查发现:吴加鉴在花园组土地确认过程中将5亩集体土地私自确权给村民,并从中收受一条香烟,其行为已构成违纪,应当追究其党纪责任。



另外,纪委在调查中还发现村书记陈万祥,原村会计孙文凯,都存在违纪情况。2001年9月,陈万祥、孙文凯将该村14.5万元复垦资金未及时入账、坐收坐支以及孙文凯虚列他人往来以虚盖14.5万元未入账。



根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第三十七条、三十八条之规定,县纪委对上述三人对其给予党纪立案审查。目前调查正在进行中。

 

主持人:希望沿河镇相关部门能够举一反三,并对面上类似的事情进行逐一排查,以保证此类事情不再发生。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: