盐都区人民政府走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-09-19 查看数:0

【本期上线单位】:盐都区人民政府上线


盐都区副区长、公安局局长:于宽


2019年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,盐都区公安机关认真贯彻落实区委、区政府和上级公安机关决策部署,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,为全区经济社会高质量发展创造了安全稳定的社会环境,盐都连续14年创成省级“平安县”,全区广大群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。

一是严厉打击违法犯罪。坚持将安全稳定摆在首位,推动刑侦改革,建立大侦查机制,落实24小时“盯案”快侦快破,研发、汇聚62项实战科技手段,持续开展“黄海行动”、“扫黑除恶”专项斗争。全区现行案件破案率达40%,全年“八类”案件破案率达100%,命案连续九年全破,现行涉黑涉恶类案件全破,抓获各类涉黑涉恶类犯罪嫌疑人160名。重拳出击群众反映强烈的民生案件,侦破了一批生产、销售假酒、假药和污染环境的案件,加大对盗窃电瓶车、电信网络诈骗的打击力度。
二是严密加强治安防控。全面升级社会治安防控体系,高标推进技防城建设,加强47个县域“小通道”智能布防,推进香槟公馆、恒大名都等4个智慧小区建设,打造东山精密大型企业警企联防样本,常态组织“梳网清格”,持续推进“亮灯见警”,全力推动“警网”双融,对重点地区开展常态化武装巡逻,创新“西乡联勤处突”“控网巡格”“一点四线”等农村地区巡防新模式,推动农村派出所管交通。2019年,全区刑事发案在去年下降25.4%的基础上再降26.6%,全区交通事故下降11%,经济损失下降29.6%;火灾事故下降13%,财产损失下降26.1%。
三是升级优化公安服务。深化“放管服”改革,设立警务自助超市,开展国际合作,执法质量连续三年创“省优”,打造出入境“我是您的小秘书”品牌升级版,在秦南镇、大冈镇、学富镇、大纵湖旅游度假区设立出入境办事窗口。推进文明交通,在全市首家建成行人闯红灯人脸识别系统,推进智慧停车。优化车管服务,提升上牌效率,当日上传的牌照当日制作完成,对车管所进行改造,通过安装护栏、道路管制、免费定点安装等方式,打造车检快速通道,在基层交警中队设立处理窗口,更加方便群众。倡导文明生活新风尚,持续开展文明养犬、烟花爆竹禁放等工作。近年来,盐都公安的品牌效应不断放大,涌现出“全国公安系统二级英雄模范”、全国优秀人民警察等重大先进典型,出入境管理大队获得“全国五一巾帼标兵岗”国字号荣誉,盐渎派出所的规范化建设在全市、全省甚至全国都有一定影响。


盐都区公安局副局长:刘军


盐都区公安局副局长:薛启堂


盐都区公安局交警大队大队长:周万东


听众:我以前在安徽上班,车子是安徽牌照,现在回老家盐城了,我能在盐城年审吗?

答:是可以的,自2018年9月1日起,全面推行小型车、货车、中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申请检验合格标志,无需办理委托检验手续。现在,在已推行汽车全国通检的基础上,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验,同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检验机构检验,切实减轻群众特别是广大农村地区车主检车负担,助力脱贫攻坚、乡村振兴。



听众:我是潘黄新日月小区的,我想养一只宠物狗,要办什呢手续啊?还有听说大型犬不能养,请问什么样的狗子才叫大型犬?最近文明养犬有没有什么新的规定?

答:为推进文明城市创建工作,维护市容环境和公共秩序,保障人民群众人身健康和安全,根据有关法律法规,市区规定区域实行文明养犬,请带本人身份证、所饲养犬的正面照片,侧面照片至所在镇(区、街道)动物防疫部门进行狂犬病疫苗免疫接种,领取犬只免疫证明和标识。
市区规定区域内大型犬和危险犬、烈性犬均不允许居民饲养。大型犬指体高超过60cm(站立时从肩部最高点到地面的距离)以上的犬只。危险犬、烈性犬如比特斗牛梗犬、牧羊犬、藏獒等有烈性犬血统的混种犬只,以及体型特别巨大并容易造成视觉恐惧的犬只均不允许饲养。
市民养犬应当遵守法律法规和社会公德,做到文明养犬。市民养犬不得有下列行为:(1)饲养大型犬、烈性犬等危险犬只;(2)饲养未经狂犬病免疫的犬只;(3)携犬外出时,未悬挂免疫标识、束牵引带;(4)携犬进入医院、学校、图书馆、体育场、游乐场、候车(机)室,以及设有犬类禁入标志的公园、广场等公共场所(导盲犬除外);(5)携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具(导盲犬除外);(6)不清理犬只在户外排放的粪便;(7)犬吠等干扰他人正常生活。



听众:我目前在山东一部队服兵役,近期休假在家的,请问我可以在盐都公安局申请护照吗?

答:现役军人申请护照,由本人向所属部队驻地县级以上公安机关出入境管理部门提出申请。申请时需提交本人的身份证件、本人所属工作单位或上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: