盐城市信访局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-09-17 查看数:0

【本期上线单位】:盐城市信访局上线


盐城市信访局副局长:唐海峰


今年以来,全市信访形势稳中向好,越级走访呈下降趋势。1-6月份,全市共发生进京到非接待场所上访4人次,同比下降73.3%,占全省总量286人的1.4%,列全省第13位。进京越级访336批398人次、到省上访266批434人次,人次同比分别下降3.9%、9.9%,没有发生大规模聚集事件和个人极端事件。圆满完成全国、省、市“两会”、“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话大会、江苏发展大会、大洋湾盐城马拉松等重大活动以及“钱宝系”、镇江“6·19”专案等案件庭审期间的信访保障任务。


盐城市信访局人民来访接待处副处长:方勇



盐城市信访局将按照中央、省、市对信访稳定工作的部署要求,以维护全市社会和谐稳定特别是新中国成立70周年庆祝活动期间信访稳定为首要政治任务,认真排查信访风险隐患,攻坚化解信访积案,提升工作标准化水平,全力控减越级信访。下半年重点做好如下几方面工作:

一是开展主题教育活动。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把主题教育作为领航工程,筑牢信访工作思想根基,保证信访工作始终沿着正确方向前进,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。
二是全力保障重大活动。把做好建国70周年庆祝活动信访保障工作,作为一项重要政治任务,按照《关于新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作方案》,加强组织领导,细化工作措施,确保高标准、高质量、高效率完成各项任务。配强配足驻京驻省工作力量,提前制定信访应急处置预案,依法、文明、稳妥、有序做好赴京到省涉访人员教育疏导和处置劝返工作,突发情况第一时间稳妥处置,确保做到“四个不发生”。
三是推进初信初访工作。以全省信访业务标准化建设为契机,进一步强化全市信访工作规范。加大初信初访工作指导力度,落实信访事项首接首办、即接即办责任,从受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等方面细化办理规范,在受理办理程序上确保不出差错、没有瑕疵,积极推动每一起具体信访事项规范化办理,依法维护群众合法权益。
四是攻坚化解信访矛盾。以全市信访稳定“三项清理”活动为抓手,扎实开展全市信访矛盾化解攻坚行动和全市越级集体走访专项化解行动,强化督查推进,综合采取专项督查、联合督查、个案督查与实地督查相结合的方式,加大突出信访问题和重大涉稳事项化解力度,全面推进信访积案化解,提升化解质效,确保各类矛盾真化解、人不跑。






《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: