盐城市公安局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-08-20 查看数:0

【本期上线单位】:盐城市公安局上线


盐城市公安局党委委员副局长:朱晓明


扫黑除恶专项斗争开展以来,盐城公安机关坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神,全面落实中央和省、市委的部署要求,聚焦斗争锋芒、聚合全警力量,以新一轮“黄海”行动为统揽,重拳打击黑恶违法犯罪,取得明显阶段性成效。截止目前,全市共侦办涉黑犯罪组织6个,摧毁恶势力犯罪集团53个、涉恶团伙402个,抓获黑恶犯罪嫌疑人3321人,查封、扣押、冻结涉案资产5亿余元。


盐城市公安局治安支队人口管理科副科长:王力


盐城市公安局交警支队车辆管理所民警:杨佳佳


盐城市公安局扫黑办民警:许文韬


盐城比较突出的是“贷恶合流”和“赌恶合流”等黑恶犯罪。今年是专项斗争攻坚年,2月份,公安部专门举行扫黑除恶专项斗争的新闻发布会,明确指出“套路贷”为新型的黑恶犯罪,要下大力气予以打击整治!我市公安机终坚持突出重点、主动出击,注重从新业态、新领域中发现新型黑恶犯罪,综合各方面情况看,目前我市“套路贷”犯罪有蔓延发展态势。



公安机关高度重视打击“套路贷”黑恶犯罪活动,在“稳、准、狠”打击传统黑恶犯罪的同时,对近年来蔓延的“套路贷”等新型黑恶势力开展了集中打击,我们将从事非法讨债、高利放贷等“套路贷”黑恶势力列为“黄海”行动的打击重点,主动运用大数据、信息化的手段,对“套路贷”违法犯罪活动开展研判,及时发现线索,还挂牌督办了一批“套路贷”黑恶案件,一律成立专案组进行集中攻坚。截止目前,全市公安机关已打掉“套路贷”涉黑组织、恶势力犯罪集团等团伙24个,破获案件362起。前面提到的亭湖董某某团伙,就是我是侦破的首个“套路贷”案件,相继抓获犯罪嫌疑人19名,破获敲诈勒索案、寻衅滋事、非法拘禁等案件48起,主犯被依法判处有期徒刑21年。



面对“套路贷”陷阱,公安机关为广大公众总结了“三要三不要”原则:一要树立正确的消费观,量入为出,理性借贷;不要不计后果,盲目借贷。二要选择有贷款资质的正规金融机构贷款,不要轻信没有资质的非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告。三要及时报警,一旦发现遭遇“套路贷”,第一时间向警方报案,用法律武器保护自己;不要因为害怕,被不法分子恐吓、威胁,在“套路贷”的陷阱中越陷越深,遭受财产损失和不法侵害。

目前,盐城警方对外公布了举报电话和网址,市局专门设立了扫黑除恶举报中心,广大群众可以采取来电、来访、来信等方式进行举报。24小时举报热线电话为83220455、17851606955,地址在亭湖区平安路3号(盐城市公安局向西200米)。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: