盐城市退役军人事务局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-08-13 查看数:0

【本期上线单位】:盐城市退役军人事务局上线


盐城市退役军人事务局党组副书记、副局长:徐汉林


盐城市退役军人事务局负责贯彻落实中央关于退役军人事务的方针政策及省委、市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强退役军人事务的集中统一领导。主要职责是:

1、拟订退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作规范性文件并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2、负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

3、组织指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

4、会同有关部门制定退役军人特殊保障政策并组织落实。

5、组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6、组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,制定有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织指导军供服务保障工作。

7、组织指导全市拥军优属工作,承担市拥军优属拥政爱民工作领导小组的日常工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,指导实施国民党抗战老兵等有关人员优待政策。

8、负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审核拟列入重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位及个人先进典型事迹。

9、指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

10、承担职责范围内的涉军信访工作。

11、完成市委、市政府交办的其他任务。


盐城市退役军人事务局优抚组组长:吴双


盐城市退役军人事务局移交安置组组长:杨凯峰


盐城市退役军人事务局拥军褒扬及就业创业组组长:张鑫


按照市、县机构改革方案明确的改革任务和路线图,市、县退役军人事务局于2月底前全部挂牌并集中办公。5月28日,市、县两级12个退役军人服务中心全部挂牌,共成立镇(街道、园区)退役军人服务站149个、村(社区)退役军人服务站2414个。



按照市委宣传部统一部署,启动慰烈工程,推进全市128个以烈士命名的镇(街)、村(居)烈士墓地修缮、事迹展示等工作,传承红色基因,弘扬铁军精神,打造文化标识。建立全市宣传部门和退役军人系统工作人员挂钩服务以烈士命名的镇(街)、村(居)烈士纪念设施修缮工作制度,确保“有阵地、有墓(碑、亭),周边环境整洁”工作目标顺利完成。



扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。针对信息采集由集中采集向常态采集的转变,截止4月30日,全市共采集退役军人和其他优抚对象信息近26万条,顺利完成信息集中采集工作任务。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088



责任编辑:清风盐城

分享到: