国网盐城供电公司走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-08-02 查看数:0

【本期上线单位】:国网盐城供电公司上线


国网盐城供电公司副总经理:张文华


近几年,盐城供电公司主动策应地方经济发展需求,积极争取上级公司支持,大力推进电网建设,不断优化电网结构,持续提高电网供电能力和供电可靠性,上半年又陆续投运了220千伏捷新、吉利等一批重点工程,盐城电网最大稳定供电能力提升至770万千瓦,预计今年夏季盐城全市最高用电负荷约590万千瓦,正常情况下不存在供电缺口。


国网盐城供电公司市场及大客户室副主任:竺伟


国网盐城供电公司营业及电费室副主任:崔金鑫


7月21日出梅以来,盐城全市用电负荷持续攀升,在全市化工企业停顿的情况下,最高达566.7万千瓦,创年内新高,接近历史最高用电负荷568万千瓦,最大日供电量1.2134亿千瓦时,超历史最高水平,同比增长3.55%。从全省情况来看,截止7月29日,全省最高用电负荷达10716.3万千瓦,创历史新高。据上级公司预测分析,今夏全省最高调度用电负荷在10635-11300万千瓦之间,可能存在最大100万千瓦电力缺口,若出现持续极端高温晴热天气,全省电力供应将趋于紧张。



为确保电网安全稳定运行和电力供应平稳有序,盐城供电公司严格落实省工信厅等政府部门要求,并在省公司的指导下,未雨绸缪,积极开展需求侧管理工作,提前制定了《盐城电网2019年超供电能力限电序位表和事故限电序位表》并经市政府批准。迎峰度夏以来,盐城供电公司持续跟踪气温和负荷变化趋势,加大负荷预测与电网设备运行管控力度,加强电网重载设备的实时监控和跟踪分析,科学安排电网运行方式,尽最大可能提高地区供电能力。



盐城供电公司加大了电网建设投入。今年以来,在市委市政府的大力支持下,在国网、省公司的关心下,2019年盐城公司配农网项目下达金额21.2亿元,共立项13209个,改造配变1883台,容量576.56MVA,建设改造电缆301.61公里,架空线路6356.63公里,低压线路32.4公里。重点针对绝缘化提升、线路联络率网架改造,以实现供电可靠性全方位提质升级,将城市核心区供电可靠率提高到99.99% 、市区供电可靠率提高到99.974%。盐城供电公司加强运行设备维护。加强输电线路通道隐患排查,及时发现、清理线路通道内的树障以及交跨隐患45处,安装视频监控装置45套;对232个变电站设备进行红外精确测温、GIS及开关柜局放检测等专项带电检测;开展变电站“跨区域、跨班组”交叉巡视400余次,确保电网设备安全度夏。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城广播电视网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: