美国得克萨斯州枪击案致20人死亡 20多人受伤

来源:新华社发布时间:2019-08-04 查看数:0

新华社洛杉矶8月3日电(记者黄恒 高路)美国得克萨斯州州长格雷格·阿博特3日在新闻发布会上证实,当日发生在得州西部埃尔帕索市一家沃尔玛超市的枪击事件已致20人死亡、20多人受伤。

格雷格·阿博特说,这是一起“凶残而无意义的暴力行为”,州政府已部署大量军警支援当地执法部门。

美国总统特朗普3日在社交媒体上说,埃尔帕索市的枪击事件是一个悲剧,“我与美国所有人一道对这一仇恨行径予以谴责”。

埃尔帕索警局局长格雷格·艾伦在新闻发布会上说,警方在当地时间10时39分接到报案后赶赴现场,现场景象恐怖,有26人受伤,其中多人伤势严重。艾伦称本案“与仇恨犯罪有潜在关联”,但没有披露更多细节。

当地媒体报道,现场目击者说,一名身穿黑色T恤衫和工装裤的男子手持自动武器冲入超市,逢人便开枪。警方在现场抓获了一名白人男性嫌疑人,名叫帕特里克·伍德·克鲁修斯,家住达拉斯附近,现年21岁,其作案动机怀疑与反移民的种族主义有关。

另据当地媒体报道,凶手作案前在网络上张贴了一份长达4页的所谓“宣言书”,其中将移民称为“入侵者”,指责移民进入美国的目的是“种族替代”和“种族混杂”。

埃尔帕索位于美国和墨西哥边境附近,距离两国边界线不到20公里,当地80%的居民为拉丁裔。(参与记者:孙丁、徐剑梅)

详讯:美国得克萨斯州发生枪击事件至少18人死亡

2019-08-04 07:19:05

新华社休斯敦8月3日电(记者高路 刘立伟)美国得克萨斯州西部埃尔帕索市3日发生枪击事件。美国媒体说,枪击已造成至少18人死亡,数十人受伤。

埃尔帕索市警方发言人罗伯特·戈麦斯3日在新闻发布会上说,枪击事件当天上午发生在一个大型购物中心的沃尔玛超市内。一名20多岁的白人男子使用步枪对无辜群众射击,造成人员伤亡,但具体人数尚无法确认。此前有媒体报道说,多名枪手参与枪击。

戈麦斯说,这名嫌疑人已被逮捕。枪击发生时,超市内有上千名顾客和销售人员。警方已封锁事发区域,执法人员正在对案件做进一步调查。

另据美国广播公司援引当地执法部门的消息报道,枪击造成至少18人死亡,数十人受伤。

枪击事件发生后,美国总统特朗普表示,联邦政府将为得克萨斯州和埃尔帕索市提供全力支持。美国众议院议长佩洛西同日在社交媒体上说,必须采取行动结束枪支暴力。

截至目前,中国驻休斯敦总领馆尚未收到中国公民伤亡的报告,总领馆表示将密切跟踪事件最新进展。

简讯:美国得克萨斯州发生枪击事件多人伤亡

2019-08-04 03:59:19

新华社休斯敦8月3日电(记者 高路 刘立伟)据美国媒体报道,美国得克萨斯州西部埃尔帕索市3日发生枪击事件,造成多人伤亡。

枪击事件发生在当地一个购物中心,有多名枪手参与。

当地媒体援引警方的话报道说,目前枪击已造成约20人死伤,但尚不清楚具体死亡人数。1名嫌犯已被逮捕。

责任编辑:李琳娜

分享到: