城北改造干劲十足 本月20个项目陆续开工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-11 查看数:0

近日,记者从市城北地区改造工作指挥部了解到,随着征迁工作的有效推进和各项前期手续的加快完善,城北地区改造工作正有序推进项目开工建设。预计9月份将开工建设20个项目,涉及安置房、道路工程、黑臭水体整治等多个项目类别。

昨天下午,记者来到“盐都区城北地区5河5闸站工程”中的九九河闸站工程看到,现场正在进行便道路压实、旧闸拆除以及河道排水等工作,预计9月底将完成闸站的基础工程建设。

盐都区2020城北地区改造双向引排泵站及河道疏浚工程项目监理部总监 朱后军:“工程建成以后,排涝标准进一步提高,同时增加了引水规模,改善了引水条件,按照西进东出,北引南排的流向定期进行调水活水,实现水体循环,彻底地消除了河道的水体黑臭现象,极大地改善了水质及水生态环境。”

随后记者来到袁河新苑安置房建设现场,一片占地174.4亩的空地映入眼帘,该地块总建筑面积约38万平方米,将建成约2500套房源用于安置城北征迁户。

亭湖区城投公司监事会主席 颜彦:“我们主要完成了项目名称的核准、可研报告、环评、稳评以及命名的批复,同时还取得了建设土地规划建设许可证和土地证,目前试桩工程已经招标结束,整个EPC总承包的施工方案,总承包的招投标工作也已经启动。”

城北地区改造工作启动一年多来,始终坚持以人民为中心,突出民生优先,补齐民生短板,围绕“建设生态新盐城”的发展目标,以推进城市治理能力现代化和绿色发展为着力点,不断加快基础设施和环境整治工作步伐,推动生态绿色廊道建设,持续开展水环境治理,全力打造宜居、宜业、宜教、宜养、宜游新城北。9月份,城北地区集中开工项目共20个,总投资68.22亿元。其中,亭湖区12个项目,投资约49.5亿元;盐都区5个项目(均为黑臭水体整治),投资约0.32亿元;市城投集团2个项目,投资16.2亿元;市交投集团1个项目,投资2.2亿元。

责任编辑:顾雪

分享到: