趟新路 育新机 我市持续推进传统产业转型升级

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-11 查看数:0

如何让传统产业焕发新活力,转型升级无疑是最重要的一招。全市各地紧紧围绕市委七届十次全会提出的产业提质要求,掀起新一轮主动转、加快转热潮,力争在趟新路、育新机中抢占更多市场先机、激发更强盐城动力。

近日,在2020“张謇杯”中国国际家用纺织品产品设计大赛上传来消息,连续三年参加大赛的悦达家纺再次斩获多项殊荣。其中,产品设计奖金奖的产品“古韵之影”因采用了独特的工艺和技术,将文化沉淀之美的《清明上河图》呈现出来而广受好评。

江苏悦达家纺有限公司研发总监 陈娟:“提花工艺绣的采用,款式的精致,制作也非常到位,贴近市场,也贴近消费者,体现了我们悦达家纺研发的力量和勇于创新、团队合作的精神。”

此次获奖标志着悦达家纺品牌在艺术创新上实现了新的突破。近年来,该公司建立了从内核到外延的产品研发与设计体系,不仅能为家纺产品的开发带来标准和方向,也可为消费者带来独一无二的品牌形象和产品品味。

江苏悦达家纺有限公司研发总监 陈娟:“我们的前景是有方向的,我们是打造高端面料供应商,另外我们的品牌(要)完全提升,我们团队有很好的设计力量,还有工艺力量,还有纱线的研发力量,这是我们的优势,也能够吸引大量的设计师来我们盐城工作。”

坚定转的信心、增强转的动力,保持转的定力,才能抢占更多市场份额。面对发展方式转变的临界点,应对不同寻常的新挑战,全市各地在做好“六稳”工作,落实“六保”任务的基础上,聚焦传统特色产业、支柱产业的薄弱环节,补前端、强中端、延后端,提升传统产业装备水平,不断实现产品的迭代升级。各地还通过抢抓工业互联网等新基建东风,积极推进“企业上云”计划,助力传统制造业在生产全流程提速提质,进而实现换道领跑,走好高质量发展新路。

责任编辑:顾雪

分享到: