告别军营回故里 2020年老兵返乡工作始启动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-11 查看数:0

近日,2020年秋冬季退伍老兵陆续离开军营,踏上返乡之路,开始新的征程。当初,他们响应国家号召,穿上军装、踏上从军之路保家卫国;如今,他们脱下军装,惜别战友,荣耀归来,回到家乡迎接他们的是一场简单又庄严的欢迎仪式。

日前,在盐城高铁站综合客运枢纽一楼平台,市、县两级退役军人事务局工作人员,为退伍老兵举行了简单而热烈的欢迎仪式。仪式现场,工作人员为光荣返乡的退伍军人献上了鲜花,并向他们发放了相关政策宣传手册。

退役军人 朱潇:“通过两年的军旅生涯,让我成为一个真正的男子汉。从中,我经历了很多,受益匪浅。希望我回到家乡之后能够继续传承军人的本色,再创辉煌。”

据了解,今年我市共有1000多名退伍老兵,将陆续分批退伍归来。全市退役军人事务系统从8月28日起,全面启动迎接退伍老兵返乡工作。组织人员在高铁站、汽车站、机场出口处悬挂欢迎退伍老兵返乡横幅,开辟出站专用通道,将他们一一送回家。并组织人员宣传退役安置、创业扶持等政策,为返乡老兵提供一站式服务,进一步增强了老兵的荣誉感、自豪感和归属感。

市退役军人事务局副局长 智月明:“为退役老兵提供‘一站式’的服务,做好退役安置、就业培训、优抚等各项工作,搭建就业创业网上平台,及时发布针对我们退役军人的招聘信息。希望退役老兵们退伍不褪色,彰显军人本色,在新的工作岗位上再立新功!再创佳绩!”

责任编辑:顾雪

分享到: