我市三位新冠肺炎确诊患者治愈出院

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

今天上午,我市三位新冠肺炎确诊患者治愈出院,其中二位患者于1月29日被盐城市第一人民医院收治隔离治疗,另外一位患者于1月31日被盐城市第二人民医院收治隔离治疗。至此,我市已累计出院6例新冠肺炎确诊患者,为抗击新冠肺炎疫情阻击战再添战果。

上午十点四十五分左右,两名治愈患者从盐城市第一人民医院的隔离病区走出,医护人员送上了早早就准备好的鲜花,祝贺他们出院。据了解,此次出院的两名患者是一对父子,其中父亲38岁,儿子12岁。两名患者于1月29日入院接受隔离治疗。

出院患者 儿子 陈某某(化名):“我第一天来的时候还是有点害怕的,但是经过这14天与医生的相处,医生还是非常的和蔼可亲的,非常感谢医生对我们的照顾。

出院患者 父亲 陈某某(化名):“在这场疫情面前,我们俩相信一定会战胜这个疫情,相信我们的政府,相信整个国家,一定会好的。这场疫情我们必胜。

据了解,入院时两人核酸检测均呈阳性,经过抗病毒、抗感染等精心诊疗后,病情好转,复检两次核酸检测均呈阴性,经专家组复核,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

盐城市第一人民医院 主任医生 陆卫:“这两个病人总体来讲属于新冠肺炎的轻型,临床表现也不是很严重,小孩曾经一度有过发热,大人偶尔有点咳嗽。入院以后,因为现在新冠肺炎也是新的一个疾病,目前也没有什么特效的治疗药物和方法。我们主要以抗病毒、预防感染、对症处理为主。

盐城市第一人民医院 院长 查文章:“我们采取了两个前移,一个是发热门诊和预警门诊前移,第二个就是第一时间成立了我们的专家组,专家组调用了我们的感染科、呼吸科、重症监护的专家,进行了专家前移。

专家表示,此次两名新冠肺炎患者在住院期间,都很配合治疗。同时,患者积极的心态也对顺利康复出院起到了一定的作用。因此,广大市民对于新冠肺炎不必过度恐慌,同时要持续做好防护工作。

盐城市第一人民医院 主任医生 陆卫:“只要大家保护好这双手、出门戴口罩,人群聚集的地方不要去,回家之后该换衣服的换衣服,该洗手的洗手,把(传播)途径切断了,也没什么可怕的。

截至2月12日,我市累计报告新冠肺炎确诊病例21例,其中治愈出院6例。我们要再次提醒电视机前的广大市民,不能掉以轻心、麻痹大意,要避免外出,尽量不去密闭、通风不良的公共场所,同时注意做好个人防护工作。

责任编辑:朱 洁

分享到: