抗击疫情 你我他一起“战”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

抗击疫情的道路上,总有一些人,他们虽然不在抗疫一线,但他们却是一线工作者最坚实的后盾。他们用自己独有的方式,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

连日来,盐城经济技术开发区“e家亲”税收宣传志愿者服务队积极组织策划“盐城市千名青少年志愿者网络公益募捐行动”,号召广大青少年用爱筑牢抗“疫”防线。活动发起后,受到广大青少年和家长们的广泛支持。目前已经有四批爱心捐款筹集完成,为打赢疫情防控阻击战助力。

盐城市“e家亲”税收宣传志愿服务队发起人 刘斌:“旨在激发青少年发扬“一方有难,八方支援”精神,积极尽己所能,以不同的方式奉献爱心,众志成城,共克时艰,用实际行动为奋战在一线的医护人员加油,为武汉加油,为湖北加油,为中国加油。

青年志愿者 练博雯:“想尽自己的一点绵薄之力。我希望武汉人民能够感受到我们的心意,感受到我们的爱。

2月11日下午,盐城新奥燃气有限公司代表新奥公益慈善基金会,通过盐城市红十字会定向捐赠100万元支持我市疫情防控工作领导小组用于疫情防控。截至2月10日,全市红十字会系统已接受捐赠款物9472702.25元,其中捐款8255319.5元,捐物1217382.75元,所捐款物均及时拨付。同时,为了做好疫情防控期间的供气保障工作,盐城新奥燃气有限公司的管网巡线人员每天对重要管线及设备进行巡查维护,抢险队人员24小时待命,智慧运营中心调度人员做好城市管网气量准确供应,多方发力共同保障我市民生用气安全平稳运行。

在疫情防控的特殊时期,东台市三仓镇新时代文明实践所开展“一个电话,服务到家”订单式图书借阅、免费送书上门活动,解决居家群众借书难、看书难问题。

东台市三仓镇区居委会居民 张林祥:“在疫情期间,新时代文明实践所,都能及时的把我们的需要看的书,送到我们家里,让我们在疫情期间,都能看到自己所需要读的,所喜欢读的书。

据了解,从2月5日起,“一个电话,服务到家”订单式图书借阅服务正式运营,群众可以通过拨打镇政府微信公众号上的热线电话订阅书籍。文化志愿者从图书馆取出指定书籍和同类型书籍,开着贴有“流动图书馆”字样的面包车穿梭于各村居,免费送书上门供村民选择。

东台市三仓镇文广服务中心党支部书记 韩成:“已经累计送达图书200多本。图书送到每家每户后,让他们放心使用,我们在送出之前,进行消毒,然后在疫情结束以后,我们再进行收回,收回以后,我们要经过专业的消毒,然后再重新上架。

近日,射阳县临海镇的一个爱心组织面对疫情逆行而上,通过微信群自发组成一个87人的疫情防控志愿者服务队。这些志愿者陆陆续续将100多件棉大衣、手套等慰问品转交给一线防疫工作者,这些接地气的物资温暖着一线防疫人员的身心。

射阳县临海镇六垛居委会卡口负责人 卢红亮:“我们衷心感谢志愿者、各界人士对六垛(居委会)防疫卡口点的大力支持及关怀,我们必须把工作做好做实做到位。

志愿者们除了在微信群中捐款,捐物,还踊跃报名参加卡口点值守,为一线防疫人员分担压力,为他们加油鼓劲。

防控新冠肺炎疫情,很多基层党员干部舍小家、顾大家,奋斗在防控疫情一线。为了能让他们吃上一口热饭,响水县南河镇平建居委会居民张耀友向村居多个疫情防控卡点免费送餐,用行动支持疫情防控。

响水县南河镇平建居委会居民 张耀友:“他们一天24小时不间断,吃辛受苦,都是为我们大家,为我们老百姓平安着想,我想对社会做一点有益的事情。

张耀友只是助力疫情防控“逆行者”中的普通一员,他们用自己实际行动,守护着群众的生命安全和身体健康,这些平凡善举是爱心、是感动,更是力量,给这个寒冬增添了许多温暖。

责任编辑:朱 洁

分享到: