【战“疫”故事】“巾帼红”撑起疫情防控“半边天”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-02-12 查看数:0

(盐城广电全媒体记者潘可 陈德天 高慧明 李建霞)眼下,新冠肺炎疫情防控工作进入了关键时期。江苏省盐南高新区新河街道的妇女干部、巾帼志愿者们坚守岗位,奋战一线,“巾帼红”为广大群众筑起了安全防护的“半边天”。

自从街道吹响战“疫”冲锋号后,该街道妇联积极行动起来,把街道、社区的妇女干部、巾帼志愿者动员起来,在这场不见硝烟的疫情防控阻击战中顶起“半边天”。

街道统战委员尹红斐赴挂钩的三墩社区登门到户宣传、排查、防控疫情,到挂钩社区的企业督查复工情况。同时联系企业筹备疫情防控物资。她舍小家,顾大家,义无反顾地到重点人员隔离点值班。

纪工委书记王莉带领党政办丁昕、葛瑶等人及时上传下达信息,做好医疗物资的采购、储备和调度工作。同时她带领张瑶等人督查居家隔离对象五位一体稳控情况,并对各职能部门、工作组、社区的疫情防控工作进行巡查督查。

副主任科员罗文桂带领徐敏等人开展流动人员排查追踪,协助做好疑似病例流调、采样、密切接触者的管理及现场消毒处理等工作。同时带领顾芹等人做好学校师生健康教育和疫情监测;对疫情防控教育应急措施落实情况进行督导检查。

新怡社区党总支副书记吴莎在排查过程中,小区内有一户居民需进行安全隔离,当事人没有出安全隔离期。确认信息后第一时间组成小组,进行入户登记、测量体温等相关工作。

综治办的刘桂琴坚守一线,在疫情隔离点,做好人员安置、后勤保障等工作,隔离人员情绪波动、烦躁,她总是不厌其烦地耐心疏导。

海嘉社区杜美玲和杨正兰得知隔离对象管某某的儿子在家中玩耍时,右臂不慎脱臼,立即陪同其赴同洲医院就诊,经治疗后已无碍,返回家中继续居家隔离。翌日,她们得知管某某老婆生日,又为其送去了面条和生日蛋糕,让管某某老婆过了一个难忘的生日。

金水湾社区的赵晖,在战“疫”前沿,顾不上两个年幼的孩子,奋战在工作一线,做好值守、宣传、人员排查等工作。

新河街道这样的妇女干部、巾帼志愿者还有太多太多……她们是“敢拼敢干、团结实干、埋头苦干、创新精干”的新河精神践行者,她们是关键时刻顶起半边天的巾帼战士,她们组成了坚不可摧的团队,她们筑起了疫情防控最牢固的堡垒!

责任编辑:顾雪

分享到: