【诚信建设万里行·盐城篇】(9)盐城法院开展“盐阜春风”涉民生案件集中执行行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

为让人民群众过上一个欢乐祥和的春节,盐城中院于1月17日组织全市两级法院开展“盐阜春风”涉民生案件集中执行行动,利用春节前夕被执行人“回乡探亲”这一契机,对长期在外工作、下落不明、行踪不定的被执行人排出名单,在节前进行“围追堵截”,打响2020年涉民生案件集中执行行动第一枪。

1月17日凌晨6时许,盐城两级法院同步出动253名执行干警,奔赴68个执行现场对106件涉民生案件开展集中执行行动。东台法院执行干警现场搜查了被执行人银行卡等贵重物品,并将被执行人车辆扣押至法院。据了解,共执结案件7件,拘留、拘传失信被执行人2名,扣押车辆1辆,取得了良好的社会效果。

东台法院执行局副局长 李振杰:“关于涉民生案件执行,我局将着重加大执行曝光力度,加大惩罚打击力度,切实维护申请执行人的合法权益。”

1月17日,滨海县法院积极开展”盐阜春风”涉民生案件集中执行,对在手未结追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、人身损害赔偿纠纷等涉民生案件进行认真梳理排查,选取集中执行行动目标案件,组织精兵强将,依法规范高效执结各类民生案件198件,兑现执行标的款300余万元。拘传223人,拘留158人,罚款15000元。对被执行人无履行能力,申请执行人生活确有困难的,实施救助52人次40余万元。

滨海县人民法院副院长 茅亿:“我们有信心,有决心,持续打好执行攻坚战,执行好民生案件,让每一个胜诉群众过上欢乐祥和的新春佳节。”

当天上午,盐都区法院22名干警,分成3个执行小组,开始了28件涉民生案件执行任务。此次盐都法院执行的28件案件,涉及农民工工资、赡养费、抚养费等多个方面,与人民群众生产生活密切相关。截至当天执行结束,共执行案件7件,执结2件,到位标的额23万,拘传4人,拘留2人。

盐都区法院执行局常务副局长 杨彪:“在此我们提醒被执行人,能主动地履行法律文书规定的给付义务,我们全局近70名干警,不是在寻找你的路上,就是在你的家的附近等候你。春节将至,我们将及时把执行款项发放到权利人手中,让他们能过一个幸福祥和的春节。”

此外,大丰、建湖、响水法院还组织了集中发放农民工工资活动,发放农民工工资194.5万元,惠及群众58人。

务工者 王洪斌:“终于拿到工资了,法院的执行很有力度,执行局的领导和承办法官做了很多工作,付出了很大的心血,我们非常感谢,他们就是我们老百姓权益的守护人。”

责任编辑:朱 洁

分享到: