【下足“绣花“功夫 推进城市治理精细化】(2)着力治“脏” 建设美丽人居环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-01-18 查看数:0

近年来,我市认真践行“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,对照“十没有”“二十有”标准,多措并举查弱项、补短板,着力治“脏”,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。

1月18日,尽管是星期六,市区城市道路综合巡查总队各队队员们仍然坚守在岗位,查看道路两侧是否有垃圾、渣土等堆放情况。并在第一时间将发现的问题以图片形式上传平台,用文字标明地点。

市区城市道路综合巡查总队四中队队员  姜扬:“对发现的问题,及时上报给我们的综合组,由综合组平台对我们这些上报的问题发给各个责任单位进行处理,处理完毕我们会进行一个跟踪反馈给综合组平台。

恒源环卫公司青年路管理员 葛云香:“巡查总队如果发现问题的话,我们是及时地来处理,我们是尽力把这个城市美化得更好。

小平台,大作用。这样的工作对于巡查队的队员们来说,已经是常态化了。在市区腾飞路与西环路交汇处向西50米路北,记者看到,之前存在的暴露渣土,现在已经治理完毕,这里已经变成了一条宽阔整洁的马路。类似这样的环境改变,市民们看在眼里,纷纷点赞。

市民 陈干:“像以前路上垃圾都有点,现在基本上是一点都没有,这个垃圾弄的干净了,我们生活起来心情也非常的愉快。

细微处见功夫,更显民生情怀。据了解,2019年,我市日处理1500吨的市生活垃圾焚烧发电项目建成投产,率先在全省实现市域生活垃圾全量焚烧;全省唯一的、垃圾循环处理的综合性专业园区——市静脉产业园投入运行;建成餐厨废弃物处理厂、站16座,实现餐厨垃圾市域统筹处理全覆盖;建成建筑垃圾资源化利用项目8个、调剂场8座,年处理能力290万吨左右;全面启动农村生活垃圾“干净行动”三年计划,农村垃圾收运体系更加完善,城乡环境明显改善。这些举措,极大的提升居民生活品质,满足市民的日常生活需求。

责任编辑:朱 洁

分享到: