我市假日旅游市场火爆 红色生态旅游受热捧

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-09 查看数:0

国庆黄金周刚刚过去没多久,大家是不是很怀念假期的美好时光啊?在这7天假日里,我们全市各大景区、乡村旅游区、城市公园的旅游市场究竟呈现出什么样的特色呢?一起去了解下。

今年的“十一”假期恰逢新中国成立70周年,我市各大旅游景区张灯结彩、国旗招展、花团锦簇,一派欢乐祥和景象,文明旅游的氛围浓烈,其中首要特点就是:为新中国庆生成为亮点。来自各地的游客自发来到欧风花街,齐唱国歌,浪漫“表白我的国”,也有不少游客选择用红色出游、体验红色文化的方式重拾记忆。(欧风花街直播、泰山庙等、滨海红色旅游)

滨海县第一初级中学西湖路分校学生刘诗嘉:“今天我很激动来瞻仰这次人民英雄纪念碑,通过这次活动,我又深深的了解到,我们的幸福生活是来之不易的,我决心更加努力学习,积极向上为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。”

生态旅游炙手可热,今年7月5日盐城黄(渤)海候鸟栖息地一期申遗成功,成为全国第14个,也是我们江苏省唯一的世界自然遗产。依托“世遗”金字招牌,各大旅游景区、乡村旅游区相继推出“旅游”+“创意、休闲、度假、养生”等系列活动。

市文化广电和旅游局文化旅游交流推广处 处长 朱海燕:“很多全国各地,甚至海内外的游客朋友们,大家都是携亲友慕名前来,所以说,大家在这里能够感受到生态旅游所带给你的自然清新,还有它的科普价值。”

“旅游搭台、文化唱戏”,全市各地文化旅游部门结合景区的文化底蕴与特点,组织剧场演出、非遗展示、讲座、展览等活动,别具一格。比如,盐都大纵湖景区的“民俗文化节”和首届气球嘉年华,大洋湾生态旅游景区的“敢为天下鲜”湿地美食文化博览会、盐镇水街的“国庆嘉年华”等活动,人气火爆,文旅融合成效显著。

游客 魏先生:“带朋友家长过来玩一玩,吃一吃,包括像我们吃的最有名的叫花鸡啊,也挺不错,挺好吃的,还有一些酥海,包括一些冰淇淋啊,都是蛮有特色的一些特色美食。”

据了解,今年十一黄金周期间,全市纳入监测的19家主要旅游景区共接待游客456.36万人次,同比增长11.96%,旅游门票收入4897.14万元,同比增长16.44%,游客出行呈现上升趋势,探亲游、近郊游、自驾游成为主要出行方式。

市文化广电和旅游局文化旅游交流推广处处长 朱海燕:“总体而言,今年的盐城文化旅游市场是体现了文明、安全、祥和的整体特征,也就是说游客的满意度是明显提升,而且旅游安全也是无事故,无重大投诉,所以说我们今年的盐城文旅市场,应该说取得了比较圆满的成绩。”

今年的法定假期已经都休完咯,不过,假期玩得再开心也得收收心,好好学习,认真工作了。同时我们也希望未来有更多游客们来到盐城,感受这里独特的自然风光和淳朴的风土人情。

责任编辑:顾雪

分享到: