最美幸福金婚夫妇评选活动重阳揭晓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-08查看数:0

昨天,第三届“今世缘·国缘”盐城市最美幸福金婚老人评选揭晓,最终,  4号金婚夫妇杨小亭、钱岚萍获得了冠军。

下午3点,第三届“今世缘·国缘”盐城市最美幸福金婚老人的决赛及颁奖仪式在盐城广播电视总台一楼演播大厅举行。8对金婚老人相继入场,老人们先后讲述了他们50多年来对爱情的忠贞和相濡以沫的秘诀。舞台上的爷爷奶奶们一点没有比赛的包袱和压力,有的则用孩子般的表演逗乐了大家,有的用满含深情的告白,感动了在场的观众和评委。

吴有龙  顾翠芬夫妇:“老婆你对我的家庭作出了巨大的贡献。为我生了三个儿女,抚养长大并培养成才,成人。我郑重的向你道一声,老婆你辛苦了。

观众 陈如婷:“让我感触最深的就是非常敬佩他们那个年代艰苦奋斗的精神和对待爱情的坚贞不渝的这种态度,我觉得这是非常值得我们年轻人学习的地方。

观众  张莉:“让我印象最深刻的是两位老人在一起五年,只有书信联系,这一点是让我很感动的。

据了解,在场的8对金婚老人中,年龄最大的已经79岁,他们个个都是人老心未老,谈起自己的爱情和这次参赛的感受,都感到非常的开心。

金侃 骆连春夫妇:“通过这次活动,不但我们有一种获得感,我们周围的老人都有同感。特别是在九月重阳这一天,我认为搞这个活动意义更大。

本次活动由市文明办、市卫健委、盐城广播电视总台和市老龄协会共同主办,活动自9月初启动以来,得到众多金婚老人的积极响应。决赛由《今世有缘》、《两情如歌》和《相伴永远》三个环节组成。最终, 4号金婚夫妇杨小亭、钱岚萍获得了冠军。

杨小亭 钱岚萍夫妇:“第一名的感觉,我激动,我高兴,但是第一名你没有什么。我们生活在一起这么多年了,她对我家的贡献实在太大了。在生活中,在家庭,在教育孩子方面,主要依靠她了。

评委 张晓惠:“五十载风风雨雨他们携手走过,他们展示给我们的是阳光 温暖 和谐,明媚,忠贞,地老天荒的爱情。真的,我们几个评委交流,让我们见证着爱情的美好,美好的样子就是这个样子。

责任编辑:朱 洁

分享到: