【聚焦重点工程】抢工会战 铁路综合客运枢纽道路建设“加速度”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-07查看数:0

盐城铁路综合客运枢纽将在今年年底建成并投入使用,连日来,工人们加班加点抢工会战,与之相关的道路配套工程也在加快建设中。

记者日前在盐城铁路道路配套工程河滨路段施工现场了解到,随着综合客运枢纽高铁主站房、高铁站场的建设快速推进,地方配套工程的集疏运道路建设,也全面进入沥青摊铺施工阶段。当前,施工方正全力抢赶3公里左右核心区道路建设。

中铁四局盐城铁路综合客运枢纽路基施工技术负责人 张明华:“现投入目前机械铣刨机一台,摊铺机三台,振动压路机8台,施工管理技术人员80名。”

据悉,东广场是盐城高铁站前集铁路、公路、社会车辆等一体的综合客运枢纽工程,项目建成后,可实现多种交通方式的“零换乘”。在抢赶施工进度的同时,质量和安全也始终是施工方最为关注的重点内容。

中铁四局盐城铁路综合客运枢纽路基施工安全负责人徐爱军:“现阶段主要施工集中在沥青摊铺,主要是机械伤害及高空坠物及临边防护,我们将在现场派遣安全员,现场监督管理,为安全生产保驾护航。”

按照规划,盐城铁路综合客运枢纽道路工程,包括6条枢纽周边主要通道,2条与西广场落客平台的连接匝道以及3条与地下车库的连接隧道。另外还包括河滨路与青年路主线设置的Y型互通共计8条互通匝道,世纪大道与河滨路设置的2条接线匝道。其中,与东广场相连接的主、次干路及连接匝道,将于今年年底与综合客运枢纽一同投入使用。

中铁四局盐城铁路综合客运枢纽路基施工技术负责人 张明华:“下一步,从南边新都路,加上北面的大庆路,从南北向中间靠拢施工,确保11月25日通车,为盐城人民交一份满意的答卷。”

责任编辑:李琳娜

分享到: