国庆假期“不休假” 志愿服务暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-04查看数:0

有这样一些人,他们为了能让大家开心愉快地享受假期,用特别的方式给出不一样的答案,大丰区众心助困联合会发起“爱祖国、爱家乡”为主题的中学生志愿服务活动,带领学生志愿者走进大丰荷兰花海景区,做景区的一名志愿者。

国庆期间,荷兰花海景区内人山人海,香水百合、向日葵、格桑花等各类花卉竞相绽放,让人眼花缭乱,美不胜收。志愿者面带微笑,热情周到,尽心尽力为游客提供全方位的服务,他们帮助清扫路面;草丛中寻捡垃圾;挽扶老人欣赏风景;擦洗景区旅游设施,身穿红色马甲的中学生志愿者在景区内形成一道美丽的风景线。

大丰高级中学学生   鞠雨伶:“我很高兴能加入到众心助困这个组织,为大家来做些力所能及的小事,让每个人脸上绽放,让阳光洒满人间,这是每个志愿者的心愿,也是我的心愿。”

据悉,在假期三天时间里,学生志愿者发扬不怕苦,不怕累,无私奉献的精神,参加一千余人次,志愿服务时长3000千多小时,他们的举动得到学校和社会的支持。

大丰区职教中心老师  肖红亮:“众心助困联合会为众多的学生志愿者提供了广阔的平台,提供了良好的机会,希望众心助困多举办这样的社会实践活动,让孩子在奉献中收获快乐。”

大丰区众心助困联合会秘书长  王茂华:“(活动)指在培养同学们热爱祖国、热爱家乡的情怀,希望同学们在日后的学习生活中能发扬志愿者服务的精神。”

爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。志愿者用无私、热情、善良展现新时代志愿者精神面貌,用实际行动向国庆献礼!你们是大家学习的榜样!

责任编辑:李琳娜

分享到: