感念师恩 让“师道”光芒薪火相传

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”今天是第35个教师节,在盐城枫叶国际学校里,我们看到了一场别开生面的感恩活动。

在盐城枫叶国际学校的校园里,我们看到了身着正装,严肃认真的同学们,正在为自己的老师们,献上节日的赞歌。

盐城枫叶国际学校 高二学生 王舒:“我觉得人们或者说大家都在重视这个教师节,可见大家对于老师的重视和尊重程度也提升了一个档次,从此也看得出来,就是同学们还是对老师真的是非常心存感激的,也希望通过这个节日能够表达出自己对他们的感恩吧。

学校对于孩子们来说,不仅仅是传授知识的殿堂,更是人生路上的领航灯。而老师对于孩子的意义,也不仅仅是知识的传递者,更是生活中各种良好行为、习惯养成的监督者。

盐城枫叶国际学校 高二学生 王俊烨:“我自身感觉这个教师节的意义,其实对老师与同学们都是挺大的,就是要告诉同学们,感恩是特别重要的一部分,然后以及是感恩老师和感恩父母,要觉得应该是同一层面之类的。

盐城枫叶国际学校创建于2017年,该校良好的文化底蕴和强大的师资力量,为更好的培养国际化精英人才奠定了扎实的基础。

盐城枫叶国际学校高中总领事兼初中部校长 王宏伟:“我们要让学生学会感恩,感恩自己的父母,感恩自己的母校,感恩自己的同学,感恩自己的老师,同时呢,让我们老师自己铭记自己的使命,爱我们的学校爱我们的学生。

责任编辑:朱 洁

分享到: