感恩老师 您辛苦了

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

诲如春风,师恩似海深。今年的9月10日,是第35个教师节。围绕教师节主题,咱们各县区精心部署安排,开展了形式多样、特色生动、内涵丰富的庆祝活动,纪念这个属于老师们的节日。

在射阳县双语小学的操场上,近千名学生在一声令下后,集体向老师行谢师礼,鞠躬的一刹那,场面着实壮观。集体谢师礼过后,各班又单独向老师行谢师礼,连续15秒的90度鞠躬,表达了学生对老师深深的敬意。孩子们真诚的鞠躬礼,让在场的老师十分感动,老师们也还孩子们一个深深的鞠躬礼。

学生 朱彦:“我认为老师是辛勤的园丁,我们是小小的花朵,我们在老师的培养下渐渐茁壮成长,谢谢您,亲爱的老师。

老师 王娣:“通过这样的仪式,让孩子们懂得了孝敬父母,感恩老师,友爱同学,我们也会用百倍的热情和百倍的爱去教育我们的学生。

昨天,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起2019年度“为教师亮灯”公益活动,整个亮灯活动为期两天,每晚持续一个小时,东台市分别在该市德润广场、信合大厦以及高新区农商行和互联网大厦进行亮灯。此次活动旨在引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。

东台中学老师 孙丽华:老师您好四个大字不仅让我体会到了幸福感信任感和归属感,更让我感到了浓浓的责任感,我将继续以身立教,秉记勤能煮海,进可登天的校训,甘做麦田的守望者。

为庆祝教师节,盐都区学富镇举行“传承红色基因共建美丽家园”主题庆祝活动,对教育工作先进个人、师德标兵进行了表彰,营造出尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚。被表彰的教师纷纷表示,将时刻铭记教书育人的使命,甘当铺路石。

盐城市中兴实验学校 老师 施云:“在以后的工作中,我将传承红色基因,努力做好自己的本职工作,爱岗敬业、爱校如家、团结同志,做好青蓝工程结对,做好学生的成长导师,为他们系好人生的第一粒扣子。

与此同时,大丰区青年企业家联合会的爱心成员来到该区一家幼儿园,开展“青春情暖青商有爱”公益慰问活动,为幼儿教师送去洗衣液、床上用品等价值两万多元礼物,为她们献上节日的慰问和祝福。

大丰区大中街道阳光幼儿园 园长 宋悦琴:“我们将互相勉励,用自己的真诚和热情,青春和智慧奉献给孩子,无愧于幼儿教师这个光荣的称呼。

责任编辑:朱 洁

分享到: