盐城的这家创客工场为青年搭建平台 分享创业“金点子”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

(盐城广播电视总台记者潘可)9月10日下午,记者来到盐南高新区新龙广场的M+创客工场,只见青年创客们在这里召开创业创新分享会,他们各抒己见,分享彼此的创业经验。青年创客、玩次方文化创意创始人朱鹏程告诉记者:“创业充满了未知,也充满了魔力。作为创客必须要足够努力,足够坚持,才能在行业里站稳脚跟。”

M+创客工场是集聚社会多方力量共同建设的新型创业人才孵化基地,采用社会化协作方式,与地方人社系统、企业、各大专院校及社会创服机构合作。M+创客工场运营经理鲍美桂介绍:“我们通过提供设施完备的空间环境及丰富的创业协作资源,开展各类创业活动及培训,孵化优秀创业项目、培育杰出双创人才。”

M+创客工场主要由三部分组成:M+新匠人培训室、M+创业孵化器和M+创业加速器。聘请专业导师讲课,满足创业青年的多方面需求。同时,为青年创业者提供拎包入驻的联合及独立办公空间,引入社会各类创业服务力量提供包括商务咨询、财务、税务、法务、金融在内的多种服务。鲍美桂说:“我们提供高品质产品和高水准服务,以培育新时代匠人为宗旨,激发青年创客精益求精、一丝不苟、追求卓越、爱岗敬业的品格。”

M+创客工场是由墨渎文化依托盐城市人社局和摩度空间联合运营打造的。墨读文化致力于为客户提供全方位的策划、设计及项目实施等品牌建设运营服务,屡获国际大奖。墨渎文化运营经理卢静表示:“由我们墨渎文化原创设计的N4A铁军潮——面向新一代的新四军文化传播体系及产品开发项目,获得2018第五届文创产品创意设计大赛优秀奖,并于2019年5月应邀参加第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。下阶段,我们的主创团队会不断深度挖掘盐城地方文化及产业资源,打造一流的文创IP。”

责任编辑:顾雪

分享到: