让爱国主义教育成为孩子“开学第一课”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-02 查看数:0

今天是全市中小学生开学的第一天,爱国主义教育成为了学生们开学第一课的主题,我们一起去现场看看。

早上八点,亭湖区实验小学的开学仪式在快闪《我和我的祖国》中正式开始。随后就举行了庄严的升国旗仪式,国歌响起,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗庄严敬礼!

亭湖区实验小学大队辅导员 陆路:“我们学校从今天开始,将会正式地组建一个国旗护卫队,培养孩子们从小爱党、爱国、爱人民的情操。”

不仅如此,在“我与祖国共成长”的环节中,学校还邀请了四位不同年龄段的市民前来讲述身边故事。眼前的这位老人名叫王仰春,与祖国同龄,回忆过去,再看现在,老人心中满是感慨。

市民 王仰春:“少年强,祖国强,关键是教育,(开学)第一课不光小学生受教育,我也受到很大的教育,现在中国强大了,今后要更强大,那就看小孩子,少年人,应该加强这方面的教育,充满正能量,我很高兴参加今天的活动。”

爱国主义是教育的必修课。在学生内心播撒下爱国的种子,使之生根发芽、开花结果。开学第一课的主题是爱国主义,既能给学生留下深刻印象,也能让学生真正受到感染和触动。

亭湖区实验小学学生 房宸珂:“我今天上一年级,我来到这个学校很开心,我们要好好学习。”

亭湖区实验小学 柏浩宇:“我作为四年级的学生,我希望我们的祖国能变得越来越富强,希望全校的学生都能认真学习,我也要好好学习,天天向上。”

亭湖区实验小学校长 翟永灿 :“为了庆祝祖国母亲七十岁生日,我们学校开学第一天开展了“领航第一课五星红旗我为你自豪”,学校想通过这个活动,培养学生热爱祖国、热爱五星红旗的爱国主义情感,让他们从小树立爱国爱五星红旗的意识。”

责任编辑:李琳娜

分享到: