爱心企业捐资助学 圆贫困学子大学梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-27 查看数:0

全国的普通高校开学在即,很多学生都已经开始收心,准备入学,然而,对于一些贫困家庭的学子来说,既有甜蜜,也有苦涩,甚至有一部分学子会因为贫困而不得不放弃入学梦。为了帮助这些学子圆梦,我市一爱心企业急家长所急设立助学基金,主动捐资助学。

家住大丰区万盈镇益民居委会的谢智诚,现就读于大丰区南阳中学高二年级,由于父亲患病去世,母亲改嫁,他只能和年迈的奶奶生活在一起,生活较为困难,这一次得到了社会上爱心企业的帮助,解决了他的燃眉之急。

学生  谢智诚:“我很感谢社会的爱心企业对我的帮助,虽然我家庭困难,但我一定会认真学习,努力回报我的奶奶和社会。”

谢智诚奶奶:“感谢社会帮助我们困难户,谢谢。”

据了解,秋学期即将开始,但大丰区万盈镇仍有不少贫困学子因为家庭困难上不起学,社会爱心企业的负责人得知这一情况后,与镇上联系,成立了助学基金,帮助镇上的困难学子完成学业。该助学基金设立期限为10年,捐赠人民币100万元。今年共资助了53名优秀的特困学生,捐资额达15万元。

大丰区万盈镇党委统战委员、工会主席 许秀平:“下一步,我们镇党委、政府将积极发挥我们的牵线搭桥作用,让更多的爱心企业参与到我们的活动当中来,让我们的困难学生都能够学有所成,更迅速地回报社会,报效祖国。”

赠人玫瑰,手有余香,我们希望有更多的爱心企业加入到捐资助学的行列中来,帮助更多的贫困学子完成学业。

责任编辑:徐楠

分享到: