“空调进教室”为学生开学送清凉

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-27 查看数:0

为全市公办中小学教室装配空调是我市实施的四项教育惠民工程之一,根据我市印发的《关于推进全市中小学校教室装配空调工程的意见》,今年9月1日前,我市各公办中小学完成教室空调装配任务,实现空调全覆盖。随着新学期的临近,我市广大师生也将迎来“升级”版的教学新环境。

昨天上午,记者来到盐城市第三小学,只见一间间宽敞明亮的教室里都已安装柜式空调,按下开关,一阵凉意袭来,燥热的心情马上变得沉静。

盐城市第三小学校长 张杰生:“我们学校共安装了42台空调,目前空调的安装调试包括试用都已经完备,情况良好。”

在开发区中学,记者了解到,自“空调进教室”工程启动以来,该校明确职责、倒排时间,全方位协调推进,保质保量完成“空调进教室”工程。

盐城经济技术开发区中学总务处主任 郑荣兵:“目前,我们学校所有的教室、宿舍、办公室、食堂等场所都已安装了空调。”

据了解,盐城经济技术开发区4所公办中小学校共有159间教室,根据教室面积,共投资50万元采购安装了107台2匹空调挂机,107台3匹空调柜机。此外,还投资20万元对学校电器线路进行了改造,保障用电安全。

盐城经济技术开发区社会事业局教育处 沈晨:“下一步,我们还将根据季节特点、学生成长、卫生健康、节约资源等因素研究制定相关管理制度,并要求各学校广泛听取学生和家长意见,及时完善、改进服务不断提高人民群众的教育获得感和满意度。”

为中小学教室安装空调,是我市回应社会关切,改善学生学习环境的一项重要举措。截至8月26日,全市已经供货空调31661台,占应装配总数的98.69%;装配到位空调28673台,占应装配总数的89.38%。

责任编辑:徐楠

分享到: