我市高技术制造业投资快速增长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-27 查看数:0

今年以来,全市上下深入践行新发展理念,持续走好“两海两绿”路径,坚定不移推进转型升级,一以贯之重抓项目建设,不断增强“转”的基础、强化“转”的支撑,加快建设产业新盐城。1-7月份,我市高技术制造业投资保持快速增长势头。

聚合资源要素,发力全球市场。总投资11.5亿元的富乐德科技项目一期已进入满负荷生产状态,半导体覆铜陶瓷基板和石英材料产能正稳步提升。走进项目生产车间,记者感受到了一派火热的生产氛围。88台高端数控加工中心全速运转,产品石英环源源不断地下线,即将出口到美国相关企业,配套刻蚀机使用。

江苏富乐德石英科技有限公司品质部品质课长 于益民:“我们现在富乐德在东台两个项目。一个是富乐德半导体,还有一个是富乐德石英科技。两个项目的一期工程已经全部结束。”

公司生产的半导体覆铜陶瓷基板和高纯精密石英环,广泛应用于新能源汽车、高铁、芯片加工等领域。在新一轮科技革命和产业变革浪潮推动下,富乐德公司紧盯行业前沿抓创新,瞄准全球技术求突破,全力推进二期项目建设。记者了解到,富乐德半导体材料还入选了2019年江苏省重点工业投资项目计划。

江苏富乐德石英科技有限公司品质部品质课长 于益民:“我们二期半导体这边的工厂已经装修基本快要结束。届时,我们的半导体项目将成为年产1200万枚的覆铜陶瓷基板的企业。另外,我们的石英企业二期建设完成之后,我们将在东台拥有400台加工中心。届时我们的机加工能力将成为全球第一的水平。”

新兴产业快速壮大,产业链条持续拉长,为我市高质量发展奠定了坚实基础,为建设产业新盐城增添了源源不断的动能。今年,1-7月份,我市高技术制造业投资216亿元,同比增长33%,增速快于工业投资26.1个百分点,占工业投资比重达到16.9%,同比提高3.3个百分点,对工业投资增长的贡献率为64.5%。高技术制造业占工业投资比重高质量发展考核指标达到16.9%,同比提高3.3个百分点。

责任编辑:徐楠

分享到: