民营企业持续拉动全市产值增长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-27 查看数:0

今年以来,全市上下毫不动摇地支持民营经济和中小企业发展壮大,营造良好环境、破解发展瓶颈。全市民营企业蓬勃发展,民营经济创造活力充分迸发,民营企业持续拉动全市产值增长。

今天,记者在江苏海宏机械制造有限公司的生产车间看到,车间内摆放着各类待加工的半成品,工人们正在熟练地操作设备,加工一批新研发的卡车悬挂零部件,这款新产品是海宏机械公司为北京福田集团配套生产的定制产品。

江苏海宏机械制造有限公司总经理 顾明开:“目前,我们公司与北汽福田、大运汽车、陕汽控股、东风柳汽、徐工集团等大型卡车生产企业建立了稳定的合作关系,公司每月订单稳定在1000万元以上,产销形势良好。”

公司良好的销售形势得益于在生产方面的持续投入,除了采用覆膜砂工艺外,公司还引进喷涂生产线、数控铣床、卧式加工中心等设备20多台套,生产出来的卡车配件质量更好、性能更优,生产效率也得到了进一步提高。

江苏海宏机械制造有限公司总经理 顾明开:“今年下半年,我们将生产能力提升为突破点,在组织员工加班加点保障客户需求的同时,加快各类新式生产设备的引进,通过提高生产自动化率来提升公司的产能与产品的科技含量。”

江苏海宏机械制造有限公司加快实现从制造到“智造”的转型升级,为企业的持续发展奠定了扎实基础。像江苏海宏一样,江苏亚邦爱普森药业有限公司坚持以科技创新助推企业发展,不断投入大笔科研资金,持续推动企业高质量发展。

江苏亚邦爱普森药业有限公司副总经理张晓明:“近几年来,我们公司每年都拿出总销售额的8%到15%作为创新、研发投入,使我公司在创新中保持领先,产品与国际接轨,个别产品已超过国外同类产品。”

广大民营企业和民营企业家,已成为促进盐城高质量发展的宝贵财富,拉动经济增长的重要力量。当前,我市各级党委政府真真切切把民营企业当成“自己人”,以更加有力有效的政策举措,支持民营企业发展壮大,努力为民营企业减负,为经济发展蓄能。今年1-7月份,全市3011户规上工业企业中,民营企业2534户,占规模以上工业企业总户数的84.2%。实现产值2722.0亿元,占全市比重为73.8%,产值增速7.1%,高于全市产值增速1.5个百分点,拉动全市产值增长5.2个百分点,对全市规上工业产值增长贡献率达到92.2%。

责任编辑:徐楠

分享到: