【高中第一课】军训进行时 新生收获多

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-23 查看数:0

还有不到两个星期就要开学了,高一新生们也迎来了他们高中生涯的第一个考验——军训。作为父母身边的宠儿,"00后"们在汗水中开始了自立自强的第一课。

上午9点,市第一中学的操场上,1200多名高一新生昂首挺胸,紧张有序地训练着。稍息、立正、齐步走……在教官们的指挥下,新生们顶着烈日进行最基础的队列训练。虽然他们的动作还不太规范,但通过几天的训练,学生们相对于军训前在家的状态,都感觉自己成长了许多。

市第一中学高一新生 孙潮墨:“军训是我们开学第一节课,我们一定会好好上这一节课,我觉得军训可以培养我们的集体精神,磨练我们的意志,然后我们更好地进行高中三年的学习生活。

市第一中学高一新生 吉荣彧:“我觉得今天的军训,不仅是对我身体的锻炼,更加是对我意志的磨练,我觉得这些能让我更好的适应高中生活,并且让我更从容地面对未来的困难。

记者了解到,今年该校军训为期7天,约1200名新生参加。新生们每天的军训时间为4小时,学校采取错开高温时段进行军训。军训过程中,除了高强度的训练外,休息间隙,也有提振斗志的军歌学唱,教官还利用傍晚时间,举行一些团队活动,让新生们能够更快地熟悉同学、融入集体,理解在集体中共同成长、相互依存的意义。

第一中学新训营排长 陈阳:“主要培养的是他们的队列训练,具体的内容有停止间动作和行进间动作两部分,通过军事训练希望能培养学生坚韧不拔的意志品质,塑造他们科学的人生观,世界观和价值观,同时军训也有利于凝聚班级凝聚力,培养他们的爱国主义精神和国防教育。

责任编辑:朱 洁

分享到: