舞蹈展示新风采 释放惠民新效应

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-08-13 查看数:0

8月12日,由市人社局主办的“迎国庆,社保情”广场舞大赛盐城市决赛在大丰举行,大家用舞蹈展示人社系统的新风采。

比赛现场,来自我市各县市区的11支代表队,在舞台上通过民族舞、中国舞、花鼓舞等各种形式舞蹈展开激烈角逐。大家各展所能,从心底抒发对祖国的深情。

观众 徐丽丽:“今天看了这个比赛和演出我们觉得特别好,体现了老年人退休人员比较好的精神面貌,同时我们来还了解了一下城乡居保的政策,回去以后也可以让自己身边的人多了解,多参与。”

据了解,本次活动旨在进一步增进城乡居民“老有所养、老有所享”的幸福获得感,充分释放城乡居民基本养老保险惠民成果效应。经过2个多小时的比赛,滨海县南湖健身队和大丰区芳韵舞蹈队获得一等奖。

市人社局副局长 汤习成:“充分的展示我们民生工作的成果,再一个是进一步提升我们广大参保群众对我们社保政策的知晓率和经办服务的满意度,以便于更好地促进我们城乡居民基本养老保险工作。同时也是进一步丰富我们广大离退休人员的文化生活,增强他们的幸福感。”

近年来,我市人社系统坚持以人民为中心的发展理念,按照兜底线、织密网、建机制的总体要求,扎实推进全民参保计划,进一步巩固和提高城乡居民基本养老保险参保率、发放率。全市城乡居保参保人数达178万人、待遇领取141万人,参保率99.9%、领取率100%,连续8年调高城乡居民基础养老金最低标准,城乡居保制度不断完善,待遇水平稳步提升。

责任编辑:李琳娜

分享到: