“生态卫士”巡回宣讲团走进开发区

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-15 查看数:0

自7月8号起,我市首届“生态卫士”宣讲团开始在各县(市、区)开展巡回宣讲,12日下午,宣讲团来到了开发区,上了一堂生动鲜活的生态文明建设公开课。

下午3点,来自开发区各界的300多名代表齐聚一堂,聆听了生态卫士们的深情讲述,五名“生态卫士”吕士成、卢兴保、冯坤乔、于连富和田伟以他们多年来的亲身经历和感受,以朴实的话语,真实的故事展示了他们为盐城生态文明建设工作所付出的心血和汗水。

盐城市湿地与野生动植物保护站工程师 田伟:“下一步,我们将积极履职,采取有效措施,保护好我们美丽的黄海湿地,为建设我们美丽盐城作出更大的贡献。”

江苏盐城国家级珍禽自然保护区研究员 吕士成:“保护任何一个物种也好,都必须保护它的自然环境,要保护它的生存环境就要全人类所有的人都要参与到这个行动当中去,因为保护环境就是保护我们的未来。”

生态卫士们真实的故事,质朴的话语,感人的情节,充满哲理的生活感悟,引起了在场听众的强烈反响和共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。整个演讲蕴含着打动人心的力量和催人奋进的激情。

盐城市力洋机电设备有限公司副总经理   胥加顺:“作为企业代表,我们责无旁贷。我们有义务去维护、去保护大自然的生态环境。同时,我们也必须按照国家的法律法规合法生产。”

瑞进汽车配件张家港有限公司盐城分公司管理部代理 孙燕波:“作为企业代表,我想着我们以后从我们自己做起,从企业做起,为这个环境尽自己最大的能力,做一点贡献。”

责任编辑:李琳娜

分享到: