盐南高新区一市民拾金不昧 好人好事传递正能量

来源:盐城广播电视总台记者潘可发布时间:2019-07-12查看数:0

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。在盐城市争创全国文明城市之际,盐南高新区就有一位市民诠释着“讲文明、树新风”的优良品德。

这位市民是盐南高新区新都花园居民宋相明。7月10日上午清晨,宋相明像往常一样和老伴在凤凰金宝广场晨练,走到广场公园的花池边发现有两部智能手机,他想失主一定很着急。宋相明告诉记者:“当时我们等了近一个小时,没有失主来领,贴了一个招领启事,后来通过联系手机上的号码终于联系上了失主本人。”

7月11日下午,宋相明与失主相约来到了新都街道娱乐社区,并请社区工作人员见证。社区与失主核对信息后,确认此人正是失主丁育连本人。握着失而复得的手机,他高兴地向宋相明和社区工作人员连声道谢。多亏宋大爷捡到了我的手机,而且很快联系上了我,太感谢他了。”

据了解,宋相明是一名退休在家的老党员。他热情开朗、乐于助人的性格总是影响着身边的每一个人。娱乐社区党委副书记陈晶晶表示,宋相明拾金不昧的行为是讲文明、树新风的最好诠释,值得我们推崇和学习。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,让文明新风吹遍盐城的每一条大街小巷。

责任编辑:徐楠

分享到: