我市警方为工人追回欠款115余万元

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

今年3月份我们栏目报道一起装饰公司老板拖欠了 97 名农民工工资,拒不支付劳动报酬的案件。经过公安民警的不懈努力,今天上午,在盐南高新区举行了拖欠工资首次返还仪式,将追回的工人工资发放给受害工人代表。

去年11月,原本正常经营的某装饰公司,5名经营者一夜之间蒸发,留下了设备和97名半年没有领到工资的工人。案发后,我市警方立即立案侦查,于今年3月份对5名涉案股东依法采取了刑事拘留,为了最大限度的帮助工人追回拖欠的工资,办案民警反复对5名嫌疑人家属宣讲法律政策、分析利害关系,经过多次协商,终于将部分工人工资依法追回。

市公安局盐南高新区公安分局新都派出所 巡逻处警队 队长 刘洲:“截止3月27日我局共计扣押五名嫌疑人150万元,用于发放拖欠的工人工资,在今年4月份、6月份在我所民警主持下进行了多次协商,最终确定了本次首批发放的工人工资数额为115.107万元。

在工资返还仪式现场,面对失而复得的工资,21位到场的受害工人代表倍感安慰,对公安民警不辞辛苦破案,全力以赴追赃挽损表示由衷地感谢。

受害工人代表 高勇军:“感谢新都派出所,他们辛苦了,为他们付出了很多。

受害工人代表 顾苏俊:“太激动了,感谢!

责任编辑:朱 洁

分享到: