“生态卫士”巡回宣讲 走进阜宁和滨海

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-07-11 查看数:0

昨天,我市五位“生态卫士”又前往阜宁、滨海两地进行先进事迹宣讲活动,给两地参与生态环境保护的一线的工作人员,带去了激励和感动,让我们一起去现场看看吧。

7月10日,市首届“生态卫士”巡回宣讲团先后走进阜宁县和滨海县开展专场宣讲。阜宁县各镇区、部门共出席了300余名代表,滨海县则有500多名代表来到宣讲现场。宣讲会上,生态卫士们生动讲述了他们数十年如一日,在平凡的岗位上用自己的实际行动来保护盐城生态环境的感人故事,也通过返璞归真的小事、故事折射他们为盐城生态文明建设工作所作的贡献。

生态卫士 冯坤乔:“20多年过去了,我已由青年步入了中年,满头青丝变的两鬓斑白,但是我的内心却青春常驻,每当朝阳升起,百鸟欢鸣,我总爱到亲手种下的第一片林子去走走,当初的小树苗如今已长成抱不拢的大树,连成一片广袤的森林。

生态卫士 于连富:“我这辈子就喜欢鸟,各种鸟的叫声使我感到亲切,以后不但我自己,还要我的子孙后代继续保持下去,保护这边岛屿,以后呢成为一个生态卫士。

聆听宣讲的环保工作者们纷纷表示,在黄海湿地申遗成功之际,听到了催人奋进的宣讲,备受鼓舞。要学习他们环保的情怀,在今后的工作中要以他们为榜样,扎扎实实地立足岗位,做好本职工作,为我市的生态文明建设添砖加瓦。

阜宁县生态环境局党组副书记 刘友青:“黄海湿地申遗成功是我们盐城人的一个骄傲,作为一个经济发达地区、作为一个人口稠密地区能够有这么一个重大的生态环境保护的成果,是我们盐城人贯彻生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山发展理念的一个重大的成果,作为我们环保人非常高兴,对于我们阜宁要进一步加强生态环境工作,为阜宁的天更蓝、水更绿、空气更洁净作出更艰苦的努力。

滨海县生态环保局 法宣科工作人员  熊伟:“盐城申遗成功,我们都感到很高兴,这是盐城人的骄傲。在现场听了几位生态卫士的报告会,让我了解了他们在平凡岗位上的艰辛,也让我更加牢固树立绿水青山就是金山银山的信念,以后我一定会从自己身边的小事做起,为我们的绿色家园贡献力量。

责任编辑:朱 洁

分享到: