水蜜桃托起农民增收致富梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-08查看数:0

夏天里,味香甜、汁水足的桃子是很多吃货的心头好。最近,咱们盐城的鲜桃也正陆续成熟,进入了采摘期。市民来桃园体验采摘乐趣,农民收获满园桃红,增收致富。

这里是盐都区楼王镇的一处家庭农场,在农场记者看到,在绿叶的映衬下,枝头上一个个粉红的桃子让人垂涎欲滴。工人们正忙着采摘丰盛果实。前来游玩采摘的游客也三三两两,分布在桃园各处。

游客 王荣辉:“听说这里桃园刚开始采摘,就和几个朋友来摘桃,体验体验农村的环境,感觉挺好的。

一片绿油油的桃树园里,一个个鲜嫩香甜的水蜜桃坠在枝头,可爱的模样让前来游玩的小朋友尤其喜欢。大家好,我是桃子,我生长在一个果园的桃树上,春天我结出花之后,我会长成一个绿绿小桃。到了夏天我换上了新装,就像戴着红色小帽子的胖娃娃。你看我现在是不是红扑扑,很可爱呢?很多小朋友,闻着我的味道就忍不住摘下来品尝。

游客 张鸿骁:“今天我跟爸爸一起来摘桃,桃子又大又甜又好吃。

张国平是农场负责人,他告诉记者,农场流转了360亩土地,曾经也种过别的农产品,只是一直不见起色。直到引进了无锡阳山水蜜桃,因为桃子的口感好、品质高,所以得到不少食客的青睐。靠着这一套成熟的种桃技术,日子终于越过越富足了。

盐都区缘圆家庭农场经理 张国平:“今年预估要达到70万斤,明年就是我们的丰产稳产年,达到100万斤。

而桃子不仅让张国平腰包鼓了起来,还带动着周边村民一起致富奔小康。现在每天桃园都需要有30多个工人在桃园里干活。工人们都说,虽然辛苦,但是挣的钱多了,他们也开心。

盐都区缘圆家庭农场员工 巫翠花:“我在这里干活挺好,(摘桃子)五毛钱一斤,每天能挣个一百多块钱,每个月的收入三千多块钱,比在家种田划得来。

记者了解到,张国平不满足于卖桃子带动农民增收致富,他还想延伸产业链,结合水蜜桃特色打造旅游示范区,进一步提高当地经济,让家乡变得更美、更富、更强。

盐都区缘圆家庭农场经理 张国平:“接下来这里还要准备,就是观光旅游这一块,要打造打造,我等下要养鸡养鹅养鸭,还要做一些农熟,给这些游客采桃的,能吃上一个简单的中午饭。

责任编辑:朱 洁

分享到: