盐城第二届大洋湾龙舟赛决出9个单项冠军

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-08 查看数:0

昨天,以“龙腾大洋湾,欢乐端午节”为主题的盐城市第二届大洋湾龙舟赛在风光旖旎的大洋湾景区拉开帷幕,来自全市各地19家单位组织的47支代表队、1000余名运动员同场展开100米、200米、500米等9个项目的激烈角逐。最终,6支队伍成功晋级进入今天的决赛。

今天上午9点半,男子组100米直道赛随着一声发令枪响,和着船头鼓手“咚咚咚”的节拍,运动员们奋力挥桨划水,劈波斩浪,6艘龙舟飞速前进,犹如穿云破雾的蛟龙。最终,响水队以28秒418的成绩获得男子组100米直道赛的第一名。

男子组100米冠军 响水县体育局龙舟队 肖海俊:“特别激动特别开心,通过我们艰苦努力的奋斗,终于取得了第一名,我觉得名次是其次,主要是弘扬了我们的传统文化。

接下来的男女混合组的比赛也同样精彩纷呈,东台队以30秒828的成绩取得了第一名。

混合组100米冠军 东台市体育局龙舟队 孙正英:“其实我们也是业余的,训练的时间很短,但是我们每个队员都很努力,每一桨都付出了全部的力量,我们会更加的努力。

湖面上队员们在奋力拼搏,岸边的观众有的是来为家人摇旗呐喊,鼓舞士气的,有的是来感受端午的节日气氛的,大家也都看得津津有味。

市民 杨女士:“昨天我老公他们参加比赛,没想到能进决赛,一听说进决赛,我们马上就跟过来看决赛了,现场看比赛心情很激动,特别希望他们能够拿到第一。

市民 陈先生:“两个赛场我都看了,我感觉我们本地的观众非常热情,本地的赛手拼搏精神也很好。

市民 邵先生:“我还用相机抓拍了许多精彩的镜头,比如大家的欢呼,还有龙舟队员统一整齐,感觉与电视上播放的不一样,感觉氛围更加浓厚。

经过一上午的激烈角逐,此次大洋湾龙舟赛共决出9个单项冠军。实力突出的响水县体育局夺得了男子组100米直道赛和男子组500米直道赛的第一名,盐城市体育局夺得女子组100米直道赛和女子组500米直道赛的第一名,大丰农商行夺得男子组200米直道赛和混合组500米直道赛的第一名。

男子组100米直道赛第一名:响水县体育局

女子组100米直道赛第一名:盐城市体育局

混合组100米直道赛第一名:东台市

男子组200米直道赛第一名:大丰农商行

女子组200米直道赛第一名:亭湖区

混合组200米直道赛第一名:城南新区

男子组500米直道赛第一名:响水县体育局

女子组500米直道赛第一名:盐城市体育局

混合组500米直道赛第一名:大丰农商行

责任编辑:朱 洁

分享到: