陈海霞:以爱之名 孝老爱幼12年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-06-08查看数:0

尊老爱幼、帮助贫困是中华民族的传统美德,在我们的身边就有这样的一位女士发扬传承这种精神,她叫陈海霞,射阳县洋马镇黄海居委会居民,多年来热心公益事业,用自己的力量书写人间大爱。

一大早,天空飘起了蒙蒙细雨,可是丝毫没有阻挡陈海霞的帮贫之路。她来到射阳县罾塘居委会,看望那里的贫困户蒋俊,蒋俊与弟弟蒋勤相依为命,由于兄弟俩体弱多病,且丧失了劳动能力,导致兄弟俩的生活一直很清苦,陈海霞主动上门走访,与蒋俊兄弟俩拉家常,消除他们的晚年生活孤独感。

射阳县合德镇罾塘居委会二组居民  蒋俊:“我们非常感谢党、感谢像陈总这样的人,感谢他们对我们贫困户的关心。

离开蒋俊家后,陈海霞便马不停蹄地赶往陈洋开发区敬老院,因为天气忽冷忽热,她很担心那的老人受不了这样的天气变化。

热衷公益事业的陈海霞,同样也是一位困境儿童帮扶者,射阳县高级中学的学生陈宇从小便是一名孤儿,一直由爷爷奶奶抚养长大。了解到孩子的情况后,陈海霞毅然决定担负起“母亲”的责任,照顾陈宇的生活起居,这一坚持就是七年。

射阳县高级中学学生 陈宇:“真的一开始我都没有想到,说有人会一直愿意照顾我,把我当成她的亲生女儿一样看待,不管怎么样,我以后一定会把她当成我自己的亲生母亲一样看待,因为她对我真的很好,我也真的很感谢。

据了解,12年来,陈海霞先后帮扶灾区、社会困难群众400多人,累计捐款、捐物80余万元。2017年被评为第四届“最美射阳人”,2019年又入选一季度“盐城好人”。

盐城好人 陈海霞:“作为一个普通的公民,我觉得肩上应该有份很沉重的责任感,对这个社会来讲,作为我们做公益事业的要无限把这个责任感扩大,然后通过我们自身再走向社会,通过社会更多的人来走进公益事业的群体,让社会上更多的人少一些贫困,再多一些欢乐。

责任编辑:朱 洁

分享到: