阜宁法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣判活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-23 查看数:0

为展示全市扫黑除恶斗争成果,我们栏目推出了《扫黑除恶进行时》专栏,今天播出第三篇——《阜宁法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣判活动》。阜宁县人民法院紧紧围绕三年总体目标,切实提升政治站位,提高思想认识,充分发挥审判职能作用,组织开展扫黑除恶专项斗争,集中宣判活动,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

5月17日,阜宁县人民法院对4件寻衅滋事诈骗案件,进行集中公开宣判,被告人孙某某、陈某等6名寻衅滋事涉恶犯罪分子,分别判处有期徒刑一年两个月至一年六个月不等的刑期;以诈骗罪判处周某有期徒刑十年,并处罚金25万元,继续追缴被告人周某犯罪所得人民币50多万元,发还被害人。

为增强司法公开效果及时回应社会关切,阜宁县人民法院邀请了部分人大代表,政协委员,阜城街道干群代表,参加集中宣判活动,县部分社区矫正人员到庭接受教育,共计150余人参加了旁听,彰显了阜宁县人民法院从严打击涉黑涉恶犯罪的坚定决心。

阜宁县阜城街道向阳社区居民徐清峰:“我院通过这次大会,给犯罪分子很大的震慑力,也给老百姓心中打了一针强心针。使老百姓有份安全感,通过这次宣判大会,让犯罪分子无处藏身。使老百姓得到一个平安祥和的居住环境。”

阜宁县人大代表邱月娥:“自从开展扫黑除恶专项斗争以来,(阜宁县)法院在扫黑除恶专项斗争中,加大力度打击犯罪分子,作为一名县人大代表,希望(阜宁县)法院将扫黑除恶斗争,进一步推向深入,加大力度打击涉黑涉恶的犯罪分子。建立起扫黑除恶的长效机制,形成震慑力度。”

自开展扫黑除恶专项斗争以来,阜宁人民法院坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,做到了对涉黑涉恶案件重拳出击、严厉打击,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。截止目前,该院共审结聚众斗殴、寻衅滋事等九类涉恶案件,99件202人。

阜宁县人民法院刑事审判庭庭长郭晓萍:“自扫黑除恶专项斗争开展以来,阜宁法院已经开展8次涉黑涉恶案件集中宣判活动,今后我院将继续从严、从快打击黑恶势力犯罪活动,将扫黑除恶工作向纵深推进。”

集中宣判活动,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了法律的尊严和社会的公平公正,维护了群众的合法利益,提高群众对扫黑除恶的认同感和支持度。

责任编辑:李琳娜

分享到: