全市开展新一轮“黄海五号”集中行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-23 查看数:0

为全力维护全市社会治安秩序持续稳定,深化扫黑除恶专项斗争声势和成效不断推动斗争取得更大突破,向涉黑涉恶等各类违法犯罪发起新一轮凌厉攻势。昨天新一轮黄海五号集中行动正式开始。

据了解此次黄海五号集中行动时间自5月22日8时至5月25日24时,以打击黑恶犯罪为主线,组织开展“收网行动”、“零点行动”、“清扫行动”等多警种联动,合成攻坚,定向治乱、全面清扫。为配合新一轮“黄海五号”行动,昨晚全市巡特警部门按照“全覆盖”、“无缝隙”的要求,在全市55个重点清查区域开展清查盘查统一行动。

市公安局巡特警支队副支队长李培根:“为了配合黄海五号行动,扫黑除恶专项斗争。从今天开始,为期四天。进行“零点行动”。”

随着行动指挥员的一声令下,所有参与行动的队员迅速出发赶往各个盘查点位展开工作。

市公安局巡特警支队副支队长李培根:“在人员密集区。商业繁华区和专项的重点的部位,进行定点清查和盘查行动。”

在市区大庆路与范公路交界处的一个盘查点,民警正在对过往的车辆进行逐一的盘查和检查。

“我是亭湖公安分局民警,现依法对你进行检查,请停车熄火。”

在检查过程中民警除了要对驾驶员及车辆信息进行详细登记和及时核查外,同乘人员信息以及车辆的后备厢和车内座椅都要逐一细致的检查。

市公安局亭湖分局黄海突击队民警 赵宇晨:“我们的警力配备有,两名民警、三名辅警。针对来讲主要检查,车辆行驶证状况、行驶状况。检查驾驶员及同乘乘客的身份信息。检查车上有无违禁物品。”

在行动期间,全市共出动警力700余人次,警车60余辆,累计盘查可疑人员1100余名、可疑车辆820余辆,抓获各类违法犯罪嫌疑人3人。

责任编辑:李琳娜

分享到: