征地拆迁谋发展 群众支持齐配合

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-23 查看数:0

对于咱们广大老百姓来说,有套属于自己的房子一直是人生中的头等大事,今天对于盐城高新区盐龙街道的拆迁户来说,就是一个大喜的日子!因为,这天他们的安置房分房了!这也标志着盐城高新区盐龙街道2019年安置房分房工作正式全面启动。

眼前的这位老人,是健仁村五组的居民徐太祥,他分到了一套一百三十平米的大房子。

盐城高新区盐龙街道健仁村五组居民徐太祥:“这个环境也很好,今天我家在这选了新房,我心里真高兴,我们全家要感谢党、感谢政府对我们拆迁户的关心。”

近年来,盐城高新区不断加快产城融合步伐,加速推进棚户区改造项目。自2011年开始,盐城高新区盐龙街道累计拆迁8628 户,其中货币补偿3370户,产权调换5258户,共需安置6686 套,截至2018年底,已安置2908户3336套。据了解,此次安置房分房共有尚海滩、锦尚花城、荷塘月色和朗达壹号院四个小区,涉及全街道15个村居868户拆迁户,预计本月30日将全面完成。

盐城高新区盐龙街道方向居委会党总支书记徐大亚:“今天是我们拿房的大喜日子,广大拆迁户早早地就到了选房现场,个个喜气洋洋,选房秩序井然,每户都选到了称心如意的新房,我们广大居民为高新区的发展作出了巨大的贡献。”

为了让三年以上拆迁户早日入住新房,今年以来,盐城高新区盐龙街道按照市区统一部署,成立了由主要领导担任组长的安置房分配工作领导小组,召开多个层面的座谈会,深入千家万户进行宣传,顺利完成了安置分房的一系列工作,实现了“科学分房、公平分房、阳光分房”,让群众选到了如意房,圆了安居梦。

都说有房才有家,相信大家伙住进新房后,都能过的越来越幸福,越来越开心。

责任编辑:李琳娜

分享到: