连偷四家店 盗窃成瘾多次被抓

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-14 查看数:0

大丰束某有一份稳定且收入也不低的工作,但他有一个“怪癖”,不偷手就手痒,这不,束某在日前的一天凌晨,连续盗窃4家沿街门店,束某得手后仅三个小时被大丰警方抓获。

当天上午,大丰区城区工农路有4家沿街门市店主报警,称店内现金被盗。

失主王燕:“一开始我也没在意,以为是我老公拿的,中午等我老公回来我一问,他说他没拿,我想不对劲肯定小偷进来了。

接到群众报警后,大丰公安全面开展案件侦查,民警对周边视频研判时发现作案人来自同一人。

大丰区公安局刑警大队侦察员 杨建波:“通过我调取监控大量的监控锁定嫌疑人束某,目前他在路上寻找作案目标,犯罪嫌疑人己经找到作案目标正在通过对锁的方式进入室内进行盗窃。

通过大量的数据分析,警方成功锁定了嫌疑人束某,并于案发三小时后在一家酒店将束某成功抓获。经审查,束某是大丰本地人,在一家酒店做厨师,月工资有六千多,但束某盗窃成瘾,在公安机关档案中,束某就有50多次的处理记录,就在今年3月份束某因涉嫌盗窃罪被大丰区检察院起诉,当天凌晨4点左右,束某的偷瘾又发了。

束某连续盗窃4家门店,共盗窃现金一千多元后逃离作案现场。目前,案件还在进一步侦办之中。

失主 王燕:“两三个小时就发现了嫌疑人,并且破了案,我感觉到我作为这条路上做生意的个体户,有警察为我们保驾护驾很幸慰也很放心。

大丰区公安局刑警大队侦察员杨建波//目前束某被我局执行逮捕。警方在此提醒广大门市经营户,在离开门市后不要放入贵重钱财,锁好门窗的同时相关防范措施,避免不必要的财产损失。

责任编辑:朱 洁

分享到: