新一轮提速降费 畅享通讯市民更便利

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-14 查看数:0

如今咱们每天都要上网、发短信、打电话,手机成了生活必须品。理所当然的,流量套餐和手机资费也成了大家讨论的话题。怎样才能花更少的钱,用更多流量,成了很多市民头疼的事情。

上午,在市区一家联通营业厅的门口,记者看到陆陆续续有市民前来办理业务,有办理宽带的,也有开通新用户的,而最多的还是来办理套餐更改业务的。

市民:“因为我这张卡是副卡,但是差不多也是36块钱左右,但是有的时候流量不够用。它36元只有4个G,流量不够用。我就换成大王卡,用方便一点,大王卡好像最低月租是18。

前不久,国家工信部、国资委联合印发了《关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》,其中重点就是要“提速降费”。很多人为了节省话费都会开一个优惠套餐,可是不少人发现,不管是中国移动、中国联通还是中国电信,很多经济优惠的新套餐都仅限新用户使用,老用户的套餐流量普遍偏贵。这让一些老顾客很是犯愁。

市民:“我今天过来是想看看,有什么好的优惠套餐的,因为我两年前办了一个398的套餐,然后当时办的时候跟我说,打个半折是199的,流量不限,还有那个通话好像也不限,正好我两年也快要到期了,今天过来想看看,有没有更优惠的套餐。

对此,联通公司的工作人员说,为维护老用户的利益,他们公司推出新老同权等政策。如今,老用户也可以使用新的套餐。除此以外,他们针对老顾客还推出了新套餐,新套餐可以让这些老顾客花同样的钱使用更多的流量

中国联通盐城市分公司客户服务部经理 张迎会:“自从政府提出提速降费的要求以来,据我了解,三大运营商都在落实这项工作。而我们联通层面上推出了畅享冰激凌套餐,方便我们用户来使用。这样用户就可以放心的用流量而不需要更多的花费。

看来,老用户的待遇确实开始提升了。同时,联通公司的工作人员还对现有的用户进行分类,套餐分组推荐,以便满足不同人的需求。

中国联通盐城市分公司客户服务部经理 张迎会:“针对我们顾客进行分类。分了以后,针对不同的客户类型。推出了不同类型的套餐。比如有高端的套餐,有低端的套餐。那么不同的套餐。方便我们客户不同的需求进行选择。

责任编辑:朱 洁

分享到: