学好“学习强国”成“新时尚”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-05-14 查看数:0

自“学习强国”APP平台推广以来,大丰区三龙镇上下掀起一股学习热潮,看要闻、学政策、答试题已成为一种“新时尚”。

记者今天上午在大丰区三龙镇政府会议室内看到,机关青年工作人员正坐在一起,打开“学习强国”手机APP,开展集中学习。他们互相交流学习心得,晒进度、亮成绩。

大丰区三龙镇工作人员  贺玲:“学习强国学习起来非常方便、随时随地都可以学习,这个平台真的很强大,内容权威、内涵丰富、更新很快。

不仅要学,还要会用,对此三龙镇中心小学教师刘国清深有体会,他将“学习强国”app上学到的知识用在课堂上,学生爱听,效果不错。

大丰区三龙镇中心小学教师  刘国清:“内容丰富全面,开阔了我们工作思路和工作的方式方法,我学习了之后会把这些融入到课堂中去。

“龙吟文化”是大丰区三龙镇着力打造的特色文化品牌,如何挖掘特色、塑造特色、构建特色十分重要。如今“学习强国”APP已成为龙吟志愿者打造品牌的“宝典”。在镇文化站,大家有时间就聚在一起,分享“学习强国”APP上的新知识,交流新理念。

大丰区三龙镇党委宣传委员 蔡枫:“今后,我们将继续开展形式多样的学习活动。此外,探索学习积分兑换模式,用学习积分兑换相关书籍、文化产品等。努力使“学习强国”平台家喻户晓、人人皆知,为推动三龙高质量发展提供坚强的思想保障。

责任编辑:朱 洁

分享到: