看到这种情况拖欠86名农民工工资41万

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-13 查看数:0

看到这种情况拖欠86名农民工工资41万

临近年关,大家都在忙活着迎接新年的到来,可滨海县滨淮镇美棉美服饰有限公司的工人们却高兴不起来,眼看这忙活了大半年,工资却没了着落,到底什么情况,去看一下。

2016年2月,余志芹等多名工人在滨海县滨淮镇美棉美服饰有限公司上班,余志芹说,她当时是看重这个公司离家近以及老板胡某的能力,才答应在厂里负责管理,起初几个月,厂里效益还不错。

工人代表 余志芹:“前期还好,前期正常每个月发工资,两三个月以后,然后就是拖欠工资,每个月都拖,他从来没有主动发过工资,所以都是每次工人闹罢工才能发工资。”

虽然工人工资一直拖欠,但好在厂里效益一直不错,订单也没有停过,工人们心想,只要厂还在运作,工资就一定能够发放。谁成想,订单完成后,老板胡某携款外逃,看到这种情况,工人们个个急得团团转。

工人代表 张桂清:“五千块钱,也想早点拿到钱过年,现在他又不给怎么办。”

工人代表 余志芹:“最大的愿望现在就是说这个工资能按时按点给我们,让我们放心的过个年,开开心心的过个年。”

直到2017年9月,厂里全部停工,胡某又联系不上,无奈之下,余志芹和工友们只能自己想办法。

工人代表 余志芹:“老板我们也找不到了,联系方法打电话发短信他都不回的,然后我们就请求滨海这边援助律师帮我们解决这个问题。”

由于拖欠农民工工资事关民生,且涉及人数众多,滨海县司法局立即将情况传达给滨海县法律援助中心,接到任务,法律援助中心立即指派律师关注案情。

滨海县司法局法律援助中心 主任 陈苏闽:“临近年关,如果不及时处理的话,老百姓过不好年,我们中心立即向局领导进行了汇报,决定特事特办,当即带领我们值班律师,前往服饰有限公司,并携带了相关得材料,决定如果符合我们法律援助条件的,我们当即现场办公现场处理。”

滨海阜东律师事务所律师陈健对案情进行研究,与工人代表将所有人的身份信息、欠款凭证、劳动关系证据等等进行搜集、登记并统计绘表,最终确认滨海县滨淮镇美棉美服饰公司老板胡某拖欠86名农民工合计41万元。

最后,在人社部门的介入下,老板胡某签字确认了86人的欠薪数额。目前,这起讨薪案件已经进入到执行阶段,法院执行局已经对美棉美服饰有限公司的资产进行查封。

滨海县阜东律师事务所 律师 陈健:“具体还是要等到老板确立一个数字,工人也同意一下,我们才能对其进行执行调解,到时候应该是会在年前有一个完美的答案。”

事情到这里,终于有了一个圆满的解决。最后也提醒我们农民工朋友遇到欠薪问题时,要走正规的法律途径,可以到当地司法局法律援助中心进行申请,保障自己的合法权益。

20元现金券,包邮券,10元配件券
如果没控制好升级卷,68级组两个或者三个大叔,一直刷这副本,小知识:这副本前面开船不让炸毁通关的时候是双倍经验,可以一直刷的75妥妥
说掏粪EXO一句那些女的跟狗一样追着来咬

责任编辑:何淑璇

分享到: