郭思璇草房子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-13 查看数:0

郭思璇草房子

11日下午,我市10位书法家走进我国著名儿童文学家曹文轩的家乡,现场挥毫泼墨,为村民写春联、送“福”字,提前给他们送去新春的祝福和节日的问候。

下午2点,在盐都区中兴街道曹文轩原创作品“草房子”的门前,10位书法家正兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,他们将喜庆的春联写在红纸上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。

省书法家协会会员 郭思璇:“因为这边是著名的儿童文学家曹文轩的故乡,能够来到这里,然后把我们所学的书法艺术赠给当地的乡民们,希望给他们春节带来一丝喜气。”

原市书法家协会副主席 丁锦玉:“我们通过喜庆的对联,来赞美曹大师的家乡,祝他家乡的人民美满、幸福、安康。”

一副副大红的春联,一张张幸福的笑脸,让村民们乐开了花。村民们告诉记者,以前他们都是买印刷好的春联回家贴在门上,内容千篇一律,没有美感,今天书法家们登门写春联、送祝福,将精彩的祝福现场书写,献给全村的村民,让整个村子的年味变得更浓了。

盐都区中兴街道 村民:“我家是开饭店的,拿的那个春联祝我们家生意兴隆财源广进。”

盐都区中兴街道 村民:“我请了知名书法家帮我写了个福字,我希望在新的一年里,福气临门,幸福满满。”

有情红梅报新岁,得意桃李喜春风。一幅幅向往春天,赞美春天的对联,展现在大家的眼前,给即将到来的狗年,增添了一份喜庆的色彩。在现场村民得到书法家的墨宝后,一个个的脸上都露出了幸福的笑容。

盐都区中兴街道党工委副书记 徐锦荣:“马上要过年了,家家户户都在忙年,在今天好多书法家过来为我们村民送春联送祝福送吉祥,我们感到非常的高兴,非常感谢他们的辛勤劳动。”

你们要不要加入热狗大家庭?真的不加入么?快来吧!搜罗全世界好看的好玩的趣事,热狗说以及蛋蛋学院期待您的到来
几秒后会出现领取会员,努点之~
明明是傻,却说是逆向思维。

责任编辑:何淑璇

分享到: