无处藏身老赖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-02-13 查看数:0

无处藏身老赖

在我们生活中,经常会遇到一些“老赖”,长期欠钱不还,有的甚至对法院的判决置之不理。2月10日,盐都区法院开展新年首场集中执行行动,既维护了群众切身利益,也维护了法律的尊严。

早上6点钟,天还没亮,盐都区人民法院里的干警们已经整齐列队,警车一字排成两行,蓄势待发。随着一声令下,106名干警分成8个小组,开始了长达4个半小时的执行行动。记者跟随的第一小组,前两个被执行人都不在家,一直到了第三个被执行人家时,对方明明在家却拒不开门。

盐都区人民法院执行局 局长 沈建华:“这种情况已经构成了对我们执行行为的一种拒不履行,我们已经通知了开锁人员,进行强行开锁。”

在进入被执行人家里时,才得知是被执行人本人并不在家,亲属因为害怕才拒绝开门,干警们又一次“扑空”。直到在第四个被执行人家才有所“收获”。法院干警们在执行中,跑了这么多冤枉路,可见申请人在维护自身合法权益的过程中也一定是困难重重。

盐都区人民法院执行局 局长 沈建华:“春节马上要到了,在这个春节期间,刚好是我们执行的关键节点,这段时间,我们将动员更多的人员,进行查人查物,充分动用我们所有的执行措施,比如说拘传、拘留以及搜查等,尽可能的保障申请人的合法权益。”

据了解,在执行的4个半小时内,今天的“铁拳2018”行动第一仗共执行案件55件次,拘传45人、司法拘留7人、现场搜查6次、结案19件次、和解6件次,执结标的1195650元。

审了案、判了案,如果维护群众利益却卡在执行一环,那么维护社会公平正义的路也断在了这“最后一公里”。2018年,是全国最高人民法院部署“用两到三年时间基本解决执行难”工作的收官之年、决胜之年。相信在全社会的共同努力下,多渠道打击“老赖”,让“老赖”无处藏身,一定能够打赢这场执行攻坚战。

…我看到有人说有6倍才回的!不然一字都不回你!--来自助手版贴吧客户端
突然发现没15字,补
同区路过,才50J魔道

责任编辑:何淑璇

分享到: