市政府召开常务会议 贯彻落实国务院放管服改革要求,审议有关文件事项

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-16 查看数:0

9月15日上午,市政府召开第56次常务会议,市长曹路宝主持。

会议集中学习了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和省续会精神,强调各地各部门要提高政治站位,提升“放”的含金量、“管”的实效性、“服”的满意度,对标对表先进的理念做法,在提高城市吸引力、承载力和发展活力上下功夫。要做优市场环境,评估已有政策落实情况,营造企业良好成长氛围,激发各类市场主体活力。要持续深化改革,减事项、减材料、减环节、减时间、减跑动,推行“容缺”和“不见面”审批,实现政务服务更加便捷高效。要弘扬求真务实作风,构建亲清新型政商关系,助力企业加速健康成长。要对照高质量发展考核要求,一着不让抓好当前工作,努力完成全年目标任务。

会议听取了全市重点行业领域安全生产专项整治工作情况汇报,要求坚持人民至上,强化底线思维,严格按照“两个不放松”和“务必整出成效”总要求,紧紧围绕“一年小灶”与“三年大灶”工作部署,坚决扛起安全生产重大责任。要聚焦重点领域,深入排查、摸清底数,采取有力措施整治道路交通、交通运输、建筑施工、城镇燃气、市政管线、危化品、冶金工贸、消防等方面的突出问题,维护人民群众生命财产安全。要健全长效机制,完善制度设计,强化队伍建设,努力提升本质安全水平。

会议审议了《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的意见》,研究了《关于落实重要农产品保障战略确保重要农产品有效供给的实施意见》,强调要摸清全市农机生产和应用现状,研究制定具体实施方案,积极鼓励研发新能源农机装备,做大做强本地农机产业,提升农业机械化水平。要始终把粮食安全牢牢抓在手上,大力推进农业规模化产业化,增强粮食供给能力,狠抓面源污染防治,有力保障粮食安全。

会议研究了《盐城市促进家政服务业提质扩容的实施方案》和《盐城市既有住宅增设电梯暂行办法》,指出各地各部门要紧扣提质扩容目标,培养好的家政服务专业人员,搭建好的供需交流平台,培育好的消费观念,建立健全信用和安全体系,推进家政服务业高水平发展。要扎实有效推进既有住宅增设电梯工作,鼓励本地电梯生产、安装和维保企业参与,强化安全监管,加大扶持力度,以实际成效回应群众期盼。

会议审议了《盐城黄海湿地世遗品牌传播二年行动计划(2020-2021)》,要求坚持全市“一盘棋”思想,围绕行动计划,细化工作方案,有力有序推进。要丰富传播形式,科学有效传播,做好科普教育,在更广范围内放大世遗品牌效应。

会议审议了《盐城市气象灾害应急预案》,要求各地各部门根据预案明确的职责要求,增强忧患意识,完善相关措施,做好应急演练,加强宣传教育,全面提高气象灾害防御能力。

会议还审议了其他事项。

责任编辑:朱洁

分享到: