互学互鉴,强化协作!常州市党政代表团来盐考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-14 查看数:0




8月13日至14日,常州市委书记、市人大常委会主任齐家滨率常州市党政代表团来盐考察。市委书记、市人大常委会主任戴源向代表团一行介绍有关情况。 


今年以来,我市面对新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”,加快推进产业结构调整,坚决稳住经济基本盘。




代表团一行先后考察了东山精密产业园、东风悦达起亚汽车公司第三工厂、大丰迪皮埃风电叶片公司等产业项目。大家走进生产车间,听取项目介绍,详细了解我市坚定主导产业发展方向,持续推进转型升级成果。代表团认为我市在推动产业提质上进行了积极有效的深入探索,重大项目建设取得的成绩值得借鉴,区域协同发展拥有较大合作空间。




▲常州市代表团考察我市东晋水城




绿色生态是盐城的独特优势和响亮品牌。在大纵湖东晋水城、中华海棠园和荷兰花海等文旅产业项目现场,代表团对我市坚持绿色发展表示肯定,希望双方更好践行“两山”理论,立足自身资源实际,大力发展绿色生态经济,全力推进两地高质量发展。




 

▲常州市代表团考察我市戴庄路




戴庄路改造提升工程通过环境优化实现城市更新,完善充实了都市产业,展现了“接轨上海”的城市雏形。代表团一行沿着戴庄路走到欧风花街,迷人的都市夜景、优美整洁的城市形象令人流连忘返。特别是新丰花园和油脂厂宿舍的老旧小区改造得到了代表团成员一致肯定。




 



代表团还来到盐都区盐渎街道花吉村,考察了我市农村住房条件集中改善工作情况,对我市积极推动农房改善“2.0升级版”建设表示赞许。
 


▲常州市代表团考察我市花吉村新型农村社区




考察中双方纷纷表示,盐城与常州同属长三角一体化中心区城市,地域相近、人文相亲。双方将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委、省政府部署要求,进一步密切交流联系、相互学习借鉴、拓展合作领域,持续在开放创新、产业升级、生态保护等方面深化合作交流,共同努力为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。



两市相关领导分别参加活动。

责任编辑:朱 洁

分享到: