市委中心组举行学习交流会 戴源主持 曹路宝李驰陈红红出席

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-09 查看数:0

10月8日,市委中心组举行学习交流会。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加学习。

会议认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,始终坚持和加强党的全面领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持以人民为中心发展思想,真心实意为群众办实事、解难题,以砥砺奋进精神状态,奋斗建功新时代,不断创造新成绩。要始终坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”发展路径,全面推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展。要始终坚持全面深化改革开放,全面接轨上海,加快融入长三角,努力在长三角一体化发展中取得更大进步。

会议认真学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话对当前各项工作具有重要指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要在开展主题教育中认真学习贯彻,传承红色基因,发扬革命传统,坚定理想信念,践行初心使命。要永葆忠诚之心跟党走,常怀为民之心惠民生,保持奋斗之心振作风,谨守敬畏之心保本色,不断进行自我革命,修正错误,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻。

会议认真学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,强调要以党的政治建设为统领,把坚持党的领导全面落实到政协工作中,时刻保持坚如磐石的理想信念和政治定力。要坚持团结和民主两大主题,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要围绕市委中心工作,多研究深层次问题,多汇聚高水平要素,为建设“四个新盐城”、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出应有贡献。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时重要讲话精神,指出在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央政治局就“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”举行集体学习,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强制度自信,强化制度执行,做好制度宣传,坚定不移走好中国特色社会主义道路。

会上,曹路宝、陈红红、张礼祥、王荣、王小红围绕市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习谈体会、说认识、话落实。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕中心大局,以“咬定青山不放松”的奋斗之心,全力推进重大项目建设,加快构建具有较强竞争力的现代化经济体系。要始终怀着“低调务实不张扬”的实干追求,把心思集中到“想干事”上,把本领用在“会干事”上,把目标放在“干成事”上,真正将市委各项决策部署落到实处,用务实的奋斗推动改革发展成果更多惠及百姓。

会议还书面学习了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神以及省委常委会有关会议精神等。

责任编辑:朱 洁

分享到: